中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


姚国民等县四个班子领导深入村屯开展“月亮圆、党团圆”主题实践活动 为农村党员讲“两学一做”专题党课
录入时间:2016/5/25
    月亮圆、党团圆”主题实践活动开展之际,县四个班子领导奔赴乡村参加“月亮圆、党团圆”主题实践活动,为农村党员讲“两学一做”专题党课,深入推进“两学一做”学习教育。
    县委书记姚国民来到八道壕镇曹屯村,为全村党员讲了一堂生动而精彩的“两学一做”专题党课。 在曹屯村党支部,姚国民向全体党员介绍了“两学一做”学习教育的重大意义,并对如何开展“两学一做”学习教育、如何让“两学一做”统领全村工作提出了要求。姚国民指出,“两学一做”学习教育是在全体党员中开展的一次经常性学习活动,要通过学习党章党规、学习系列讲话达到做合格党员目的。近几年,我县在加强基层组织建设和党员队伍建设上加大工作力度,取得了一定成绩,但在基层党组织发挥战斗堡垒作用和党员发挥先锋模范作用的方面仍存在一定问题,要通过“两学一做”学习教育进一步加强党的建设。要做到“五个坚持”,即坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学做结合,知行合一;坚持问题导向,取得实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。要加强党员队伍建设,强化村党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。
    姚国民强调,近几年,曹屯村经济发展发生了深刻变化,农村致富、农村环境治理、精神文明建设等各方面都走在了全县前列,在“两学一做”学习教育中曹屯村要加强党支部建设,加强党员队伍建设,因地制宜,为民干实事。共产党员要自觉维护农村环境治理成果,要带头发展养殖业,带领全村村民发家致富,要按照从严治党要求,移风易俗,进一步加强文明村建设,让全村呈现出邻里和睦、互助有爱的浓厚和谐氛围,让文明之风在全村盛行,让村党支部得到群众认可,让群众支持党支部工作。姚国民希望,曹屯村在镇党委的领导下落实好相关部署,扎实做好“两学一做”学习教育,通过“两学一做”学习教育把党支部建成坚强的战斗堡垒,让党员带头遵纪守法,带头增收致富,促使基层党组织和基层党员充分发挥作用,更好地引领全村各项工作持续向好发展。
    在八道壕镇围城子村,县长袁力为全村党员讲“两学一做”专题党课,从“学”和“做”两个方面说感受、谈认识,并结合围城子村实际情况提出具体要求。袁力指出,农村党员要认真学习党章党规、学习系列讲话,争做一名合格的党员,通过开展“两学一做”学习教育,要进一步形成风清气正、干事创业的良好氛围,推动全县各项事业加快发展。
    袁力要求,全村党员要在“学”上下功夫,在学党章党规、学系列讲话的同时创新学习方法,深入田间地头,在实践中多学习,吸取经验。要坚持以知促行,增强四个意识,即增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲”、“四有”的标准。要坚持问题导向,着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题,着力解决一些党员党风意识淡化的问题,着力解决一些党员宗旨观念淡薄的问题,着力解决一些党员精神不振的问题,着力解决一些党员道德行为不端的问题,着力解决一些基层党组织党风建设不规范的问题,坚持边学边改,即知即改,要坚持制度治党。袁力强调,围城子村党支部要将“两学一做”学习教育与本村发展实际相结合,党总支书记要当好班长,带好头,做好统筹规划,并发动党员带领群众干事创业,要围绕本村畜牧业、林果业发展的实际研究一些好的项目,要做好村屯环境整治,进一步加强治理,改变农村生活环境,要研究一些实实在在适合农村的活动,不搞形式主义,经常组织开展活动,进一步丰富群众的业余文化生活。
    县四个班子其他领导也深入村屯开展“月亮圆、党团圆”主题实践活动,为农村党员讲“两学一做”专题党课。
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号