中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


姚国民等县四个班子领导深入包保乡镇开展月下访活动
录入时间:2016/4/29
    4月28日是县领导月下访活动日,姚国民等县四个班子领导奔赴乡村,倾听群众合理诉求,为民排忧解难,确保社会和谐稳定,为经济发展提供保障。
    县委书记姚国民来到黑山镇北关村党支部,逐一查看了会议室和综合办公室、老人幸福院、 矛盾纠纷调解室、“两代表一委员”工作室等地,一边查看一边了解村部建设、文化广场使用、班子建设、窗口服务、党建工作开展等情况,并对各项工作给予肯定。北关村以畜牧养殖、棚菜种植为主,部分村民自主经营小型企业做为收入来源,全村经济向好,社会稳定。接访当日无群众上访。
    县委书记姚国民指出,北关村村班子团结和谐,为民办事细致入微,新的村部功能齐全,服务周到,便利于民,真正体现了基层组织务实为民。在党建工作上,村党支部落实到位,把握细节,有效发挥了基层党组织战斗堡垒作用。姚国民要求,刚刚经过村两委换届选举,北关村的新班子要积极覆职,保持良好的工作状态,高度重视党建工作,做好基础工作,凝聚党员力量,以党建为抓手,带动全村各项工作开展,同时北关村要按照既定计划做好当前重点工作,更好地完成全年任务。
    在段家乡,县长袁力详细了解当前工作情况,段家乡当前各项工作稳步向前推进,招商引资项目建设启动生产;财政收入有序完成;大力发展棚室,已逐渐形成规模;宜居乡村建设巩固提高;幼林防护、扶贫帮困、土地确权等工作平稳推进,有效化解了群众矛盾,全乡上下和谐稳定。
    袁力对段家乡的各项工作给予肯定,指出,段家乡领导工作有韧劲,成果较明显。袁力要求,段家乡要把招商引资上项目放在工作的首要位置,利用好人脉资源,多渠道招商;各级干部要多学习,学会招商。要下大力气搞好农业生产,抓住当前有利时机发展棚菜;扩大“黑花生”、“地瓜”等特产的知名度,利用村淘,买黑山、卖全国;作为宜居乡村建设的样板,段家乡要在巩固现有成果的基础上,稳步提高,要把已经修好的道路和广场运用好,经常组织一些群众活动,做好广场文化,丰富群众的文化生活;要做好土地流转工作,把农村群众从土地上解放出来,变成农业产业工人,进一步增加农民收入。党员干部要积极帮助群众解决生产、生活中遇到的各种问题,把工作做强、做细;领导干部要增强现代意识,解放思想观念;要学习现代知识和理念,运用现代手段,提升工作效率;要把“干事”做为重点,同时,要办真事、办实事、讲诚信、用心工作;乡镇领导班子要珍惜相互在一起的工作机会,精诚团结,规范工作,共同建设好段家。
    在常兴镇,县人大常委会主任马仕林认真听取汇报,详细了解常兴镇信访稳定、项目建设、财政税收、幼林管护、春耕生产等工作情况。
    马仕林对常兴镇各项工作推进情况给予肯定,指出,当前常兴镇社会稳定,村两委换届和乡镇党委换届工作顺利稳妥完成,乡镇领导、机关干部要集中精力做好信访稳定、项目建设、财政税收、幼林管护、春耕生产、土地确权等重点工作。 春耕时节是农村出现信访隐患的高发期,包保村屯的机关干部要密切注意动态,及时掌握了解相关情况,把问题解决在当时当地,解决在萌芽之中,要坚决打击无理访、非法访、缠访闹访,保持良好的信访稳定形势。现在是做好幼林管护的关键时期,乡镇要与林业部门配合,加强监管稽查力度,严格查处林地内间种高秆做物和毁林毁树行为,确保造林效果。要积极做好项目建设工作,走出去、请进来,上好项目、大项目,为乡镇经济社会发展增添不竭动力。
    在大虎山镇,县政协主席金福顺,详细了解大虎山镇各项工作安排部署落实情况,就项目引进、春耕生产、信访稳定等方面工作进行深入探讨。
    金福顺指出,当前大虎山镇各项工作发展态势良好,成绩喜人,全镇上下要干群同心,再鼓干劲,积极投身到我县经济发展的大潮中,把智慧和力量集中到乡镇改革发展的目标上来,继续加大招商引资力度,拓宽招商渠道,上大项目好项目,并做好跟踪服务,促进项目签约、落地;要以工业项目为契机,解放思想、创新发展思路,结合各村特色产业和生产实际,找准定位,积极引导群众大力发展特色养殖,在有限的土地上获得更大的经济效益。在做好优势项目的同时要借鉴先进经验,研究新品种、新技术,发展他无我有,他有我特的产业,拓宽农民增收致富渠道,引导农民脱贫致富;要严密排查火灾隐患,加强火源管理,确保春耕生产安全有序开展;要加大幼林管护工作,加强日常监管,采取有效措施,杜绝林地间种高杆农作物,确保树木成活;要创新工作机制,深入村屯倾听民声,将工作做细,及时排查各类矛盾隐患,了解群众急需解决的问题,千方百计将矛盾化解在基层,坚决杜绝越级访现象发生,维护一方和谐稳定。
    当日,县四个班子其他领导也分别到包保乡镇接访。
                                    
                                                           (王梓谏 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号