中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


黑山县胡家小学医巫闾山满族特色剪纸亮相全国第五届中小学艺术展演
录入时间:2016/4/12
    4月11日,黑山县胡家小学——医巫闾山满族特色剪纸传承基地在全国第五届中小学艺术展演活动中精彩亮相,剪纸传承人和非遗中心相关人员跟踪指导此次活动。
    活动中,学生们现场娴熟的技艺展示、指导教师(传承人)祥实生动地讲读、充满东北风情的工作坊和极具满族特色的地域剪纸作品,让参观者耳目一新,得到了国家教育部、省教育厅及评委专家们的赞许和肯定,充分展示了近年来我县开展非遗进校园和医巫闾山满族剪纸传承保护的丰硕成果。
    黑山县胡家小学医巫闾山满族特色剪纸是国家级非遗项目,学校不仅每周三定期开剪纸课,而且经常邀请各级传承人到校授课,学生们都受益匪浅。
    此次小学生艺术成果展示能够登上国家的大舞台,是非遗与美育结合的经典范例,对校园传承和弘扬中华优秀传统文化具有重要意义,也充分印证了中小学是开展非物质文化遗产传承保护最有效途径。黑山县将借助此次活动,搭建学生展现艺术才能和展示艺术教育成果的重要舞台,加强学校美育改革发展,积极营造向真、向善、向美、向上的校园文化,引导青少年健康成长。
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号