中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县全民义务植树全面展开
录入时间:2016/4/7
    4月6日,我县全民义务植树活动全面展开,姚国民、袁力、马仕林等县四个班子领导来到黑山阻击战战地公园西侧植树点与机关干部一起栽下新绿。
    县四个班子领导与机关干部分工合作,干劲十足,经过一翻热火朝天的劳动5000株油松迎风挺立,与原有的松树错落交叉,将黑山阻击战遗址101高地植树点装点得绿意盎然。
    今年,我县全民义务植树时间为4月1日至25日,总任务为180万株,其中县直机关和省市直驻黑单位30万株。乡镇义务植树150万株,自去年秋天开始,我县实施3年大规模造林绿化会战,全面提升森林覆盖率,今春义务植树是此次会战的一项重要内容。县委县政府高度重视此项工作,要求各乡镇将义务植树与宜居乡村、绿化新村建设充分结合起来,重点搞好村屯街道绿化,环村林绿化,广泛动员农户搞好庭院绿化和四旁绿化,同时在保证植树质量的基础上,积极加强后期管护工作,强化幼林管控工作,夯实大规模造林绿化成果。此外,我县林业部门严把苗木质量关,强化对各乡镇各部门的技术指导,将植树质量放在第一位,重点把握好栽植、浇水、管护等关键环节,确保栽一棵成活一棵,保证苗木成活率,高质量推进三年大规模造林绿化会战,为建设宜居黑山、幸福黑山提供生态保障。
                           
                                                     (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号