中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


农村淘宝黑山运营中心启动
录入时间:2016/3/29
    3月28日上午9时,我县举行农村淘宝黑山运营中心开业仪式,这标志着我县农村淘宝黑山运营中心及村级淘宝服务站点正式启动。市政府党组成员、副市级领导陈学强,县委书记姚国民,县长袁力,阿里巴巴集团农村事业部北大区省域负责人李朝阳共同按动启动球,县人大常委会主任马仕林、市商务局、经信委、团市委领导为农村淘宝合伙人授匾。

    县委常委、常务副县长张昊主持开业仪式。
    县长袁力致辞。袁力指出,我县面对交通和经济发展越来越被边缘化的困境,把发展电子商务作为突破口,作为实现“大众创业、万众创新”的重要抓手,全力推进实施“互联网+”工程。2015年末,与阿里巴巴签订了农村淘宝战略合作框架协议。经过3个多月的紧张筹备,村淘项目黑山运营中心正式开业运营,53个村级淘宝服务点同时启动,这是推进我县经济转型、产业升级的生动实践,开启了我县电子商务快发展、大发展的崭新时代,树起了现代服务业发展新的丰碑。
    我县是全省启动村淘县级运营中心的第二个县,是没有享受到国家电子商务示范县2000万政策扶持,克服种种困难自行启动的第一县。为了能让农民朋友享受到和城市居民一样的生活便利,为了让我县的优质特色农产品插上电商翅膀展翅高飞,实现“买黑山、卖全国”的目标,我县将与阿里巴巴继续深度合作,共同将村淘项目打造成为黑山现代服务业发展的新引擎,推动全县经济社会发展实现新的跨越。
    袁力希望各级领导一如既往地支持黑山,积极帮助争取上级政策扶持,助推黑山经济再上新的台阶。希望农村淘宝合伙人团结合作,努力拼搏,不负众望,争创最优业绩。
    仪式上,阿里巴巴农村事业部北大区省域负责人李朝阳、中国移动锦州分公司经理刘广宏分别致辞。
    市政府党组成员、副市级领导陈学强指出,黑山县委、县政府对发展电子商务认识早、行动快、干劲足,克服重重困难,凭借敢打、敢拼、敢于争先的黑山阻击战精神,抓住了国家实施“互联网+”计划战略的重要机遇,在全省44个县中第二个启动村淘项目。黑山县有许多叫得响的特色农产品,村淘县级运营中心和村级服务站的建设进一步解决了农产品销售难题,实现了“网货下乡”和 “农产品进城”的双向流通,使农民享受到了和城市里一样的销售选择,让更多优秀人才回归农村创业,这是落实国务院促进“大众创业、万众创新”的具体体现。村淘项目黑山运营中心的开业,标志着黑山具有发展经济的现代思维和理念,必将为黑山经济发展带来新的机遇和活力,同时,也为全市电子商务发展起到了引领作用。市政府和有关部门一定要在政策和资金等方面更加支持黑山,助推黑山电子商务加快发展。
    农村淘宝黑山运营中心建筑面积五千平方米,主要分为物产黑山特色馆、电商中心和物流仓储中心三大功能区。同时,我县在53个村建设了村级服务站,主要解决农村买难、卖难问题。当日零时,村淘项目启动上线,33分钟内成交额超过百万,截至两点五十分,成交额突破两百万元。
 
                                                          (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号