中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


姚国民等县四个班子领导深入乡镇开展“月亮圆、党团圆”主题实践活动
录入时间:2016/3/25

    3月23日是农历二月十五,“月亮圆、党团圆”主题实践活动在全县278个行政村全面展开,县四个班子全体领导及千余名机关干部奔赴乡村,与农村党员话党建、聊春耕。
    在营房村党支部,县委书记姚国民向村领导了解了村两委换届选举工作情况,这个村的换届工作在3月20日已经全部结束,姚国民对此给予肯定,要求新履职的村班子提升领导水平,加强基层组织建设,为民办实事,带领农村群众过上富庶生活。村两委换届工作接近尾声,乡镇党委换届工作即将开始,姚国民向乡领导了解了党委换届准备工作,希望镇安乡圆满完成村两委换届工作,筹备好乡党委换届工作,平稳完成换届工作。
    春耕备耕在即,姚国民十分关心农村群众的春耕备耕情况,他来到贫困党员陈宝宣家中,关切地询问他家的耕地有多少亩,现在是否已经准备好种地了,有没有退换转基因种子。陈宝宣表示,县委县政府心系百姓,帮助村里修了路,村容村貌发生了很大的变化,马上要种地了,已经主动退换了转基因种子,并且已经做好了春耕的准备工作。姚国民听后欣喜地说,已经到了春种时节,农村群众一定要抢抓时间,做好备耕工作,抢墒播种,保证春播顺利进行,更为重要的是,农村群众一定要认识到打击转基因种子经营行为的重大意义,坚决不能种转基因种子,确保春耕安全有序,确保粮食安全。
    在黑山镇南关村,县长袁力以走访慰问贫困户的方式参加“月亮圆、党团圆”主题实践活动,为贫困户送去党和政府的温暖,送去脱贫致富的希望。
    南关村村民黄致森患脑溢血已经七年了,生活不能自理,老伴又患了糖尿病,他的儿子身体也不好,只能靠打零工赚点生活费,加之孙子上大学,家中欠下了不少外债。
    县长袁力了解了黄致森家的情况后,关切地对两位老人说:贫困户的生产生活一直是县委县政府牵挂的大事,虽然你们现在家中的生活有困难,但是一定要坚定信念,自强自立。地方党委政府不会忘记你们,一定会加强沟通联系,想方设法帮助你们改善生活条件,未来的日子一定会越来越好。
    袁力与镇村领导认真讨论了帮助黄致森一家人摆脱困境的有效办法。袁力指出,春耕生产在即,解决好贫困户的生产生活是县委县政府重要工作,各乡镇相关部门一定要靠实作风,增强责任感,要常怀为民之心,常思为民之策,多做为民之事,要采取切实有效措施,让贫困户顺利开展春耕生产,帮助他们度过难关,让他们切实感受到党和政府的深切关怀。
    在常兴镇张岗子村,县人大常委会主任马仕林详细了解张岗子村的村两委换届进展情况和春耕备耕情况,村里有多少人口,多少亩土地,农民年人均收入、村民的主要经济来源。大家结合张岗子村实际,围绕农村发展、农业增效、农民增收展开了热烈讨论。村党支部成员表示,将切实增强村支部凝聚力、战斗力,发挥基层党组织作用和党员先锋模范作用,带领乡亲们脚踏实地,真抓实干,共同增收致富,共建美好家园。
    马仕林要求,常兴镇要扎实做好村两委换届工作,要在前期总结村党组织换届经验的基础上,公平、公开、公正地完成好村委员换届工作,要严肃换届纪律,严守规矩红线,把村两委班子选优配强,为各村和谐发展提供组织保障。棚室生产是张岗子村的主要经济支撑点,是百姓增收致富的主要来源,张岗子要围绕本村优势产业做文章,党员干部要带头发展经济,带领群众致富。春耕在即,村党支部要在镇党委政府的领导下引导农民做好春耕备耕,在墒情有利的条件下及时进行大田播种,确保农业稳产、农民增收。
    在四家子镇六间房村,县政协主席金福顺听取了六间房村当前换届选举、春季造林、春耕生产、农村环境建设等工作汇报。座谈中,村领导和党员代表积极发言,结合六间房村实际,围绕如何保证春季苗木成活、禁种转基因种子等问题展开讨论。大家一致表示,一定发挥党员的先锋模模范作用,巩固好去年秋季造林成果,加强今春幼林管护,确保幼林成活,带头签订管护协议,坚决不种植高杆作物、不种植转基因种子,保护村屯环境,共建美好家园。
    金福顺要求,镇村领导和机关干部、党员要提高认识,以高度负责的态度做好村委会换届选举工作,要严格依法办事,增强选民的民主意识,按规定程序进行,培养选拔出一批优秀的村干部;要进一步做好转基因种子安全监管工作,加强重点村、重点户的监管,层层落实责任,签订责任状,组织专业人员进村入户,加大宣传力度,指导农户做好种子的选购,确保转基因种子“不下地”;要积极帮助贫困户备好种子、化肥等农用物资,为他们办实事,解难题;要抓住六间房村土壤墒情好的有利条件,大力发展设施农业,做好产业结构调整,引领农民快速走上致富路。

                                                           (陈月美 报道)

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号