中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委书记姚国民主持召开县委第八十九次常委会议
录入时间:2016/3/24
    3月22日,县委书记姚国民主持召开县委第八十九次常委会议,县委副书记、县长袁力对相关工作提出要求。省委第五巡视组副组长初立华出席会议。
    会议讨论通过了《黑山县政府贯彻落实中央七号文件任务分解和责任分工方案》,听取了信访稳定、安全生产、春耕生产、换届工作情况汇报。会议讨论通过了《中共黑山县委第十四届委员会关于召开中共黑山县第十五次代表大会的决议(草案)》。
    会上,马仕林、金福顺、张昊、刘世洲、邰永和、周亚芬、张涛、牛丹、李雷等县领导分别发言,讨论了相关工作。
    县委副书记、县长袁力指出,中央七号文件的出台是促进我县发展的一次重大战略机遇,全县上下要彻底转变观念,增强工作主动性,要敢于跑、主动跑、善于跑,做好三争工作。要做好宣传黑山的文章,要贯彻落实好中央七号文件任务分解和责任分工,抓住重点,逐个突破,要严格考核。信访工作是其他各项工作的前提工作,要充分认识当前信访工作的严竣形势,准确定性,落实责任,全力推进秩序信访,严格坚持已经形成的接访和月下访制度,做好信访工作的基础工作。在安全生产工作上,要严格落实责任,检查要到位,整改投入要到位。
    袁力要求,要积极应对厄尔尼诺现象,及早做好抗旱准备工作,确保农民种上地,要做好农业结构调整的文章,要千方百计搞好土地流转,转变经营方式,千方百计采取一切措施,避免转基因种子种植。要采取切实措施做好幼林管理和植树造林工作。要搞好动物疫病春防。搞好第二水源地建设。在换届工作上要将资格审查做为重要环节,一定要严格规范换届秩序,一定要严肃换届纪律,把好动态信息的关口。
    县委书记姚国民指出,全县上下要充分认识到中央七号文件是黑山发展难得的机遇,充分认识到中央七号文件指出了当前我县存在的问题,充分认识到中央七号文件确确实实给黑山带来了很多政策,充分认识到争取政策是当前黑山上下的中心工作、政治任务,充分认识到解放思想、提高领导干部的引领能力。全县上下要破除与己无关的思想,破除为难情绪,抢抓机遇,加快发展,深入研究中央七号文件,进一步明确任务、时限、成果,抓好“四个着力”的落实,激发工作积极性,形成合力,精准对接,提高各级领导干部驾驭市场经济、适应经济新常态的能力。姚国民要求,在信访工作上,要做到“八个到位”,即排查梳理到位、合理诉求解决到位、无理要求思想教育到位、困难群体帮助到位、网上信访开展到位、落实包保人员到位、打击处理到位、责任追究到位。在安全生产工作上,必须坚持警钟长鸣,常态化检查,一定要落实责任,做到“五级五覆盖、五落实五到位”,要切实落实措施,将煤矿、非煤矿山等安全生产做为重中之重,要吸取教训,常态化开展道路交通安全、火灾隐患、特种设施、食品药品安全、建筑工地安全、人员密集场所安全大检查,确保不出现问题。春耕备耕在即,必须立足于产业结构调整,立足于抗旱保春耕,农业基础设施要搞好,搞好科技备耕,做好农资供应、宜居乡村建设、防火防疫、秸秆禁烧等工作。
    姚国民强调,换届工作是我县政治生活中的一件大事,全县上下要充分认识到换届工作的重大意义,切实增强做好换届工作的政治责任感和历史使命感,准确把握换届工作的目标任务,确保高标准、高质量做好换届工作,要把握关键环节,要以铁的纪律、铁的行动保证换届风清气正。在村委会换届上要保证程序、保证政策、保证秩序、保证稳定、保证成功率、保证风清气正。同时,全县上下必须认真贯彻落实中央八项规定,长抓不懈,形成常态化。
                            
                                                   (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号