中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


市领导杨晓光、王立维来我县检查换届选举工作
录入时间:2016/3/21
    3月18日,市委常委、常务副市长杨晓光,副市长王立维来我县检查村两委换届选举工作,姚国民、袁力、张涛、吴兴元等县领导参加检查。
    在新兴镇高家村党支部,杨晓光向镇村领导了解了两委换届选举的程序和标准等相关情况及村党组织建设、经济发展情况。希望高家村在村支部换届选举顺利完成的基础上,平稳完成村委会换届选举,配强配齐两委班子,为这个村的经济发展提供良好的组织保障。
    县委书记姚国民汇报了我县村两委换届选举工作进展情况。姚国民指出,当前黑山县村两委换届选举工作进展顺利,其中村支部换届选举圆满完成,村委会换届选举已经进入关键时期。此次换届选举中,黑山县坚持稳定是前提,程序是关键原则,采取了“七个保证”措施,即保证程序、保证政策、保证秩序、保证进度、保证成功率、保证稳定、保证力量到位,有效加快了换届选举工作的顺利进行。姚国民表示,黑山县将按照市委市政府要求,坚决把村两委换届工作做好,平稳推进各项工作,圆满完成两委换届选举任务。
    副市长王立维要求,黑山县换届选举工作要有序推进,随时总结经验,加快进度,高质量完成工作任务。
    市委常委、常务副市长杨晓光指出,黑山县委县政府高度重视此次换届选举工作,工作主动,落实较好,抓的很有成效,在实际工作中精心研究,精心安排,精心布置,“七个保证”措施落实得力,促使村支部换届选举工作圆满完成。杨晓光要求,在下步工作中,黑山县要充分准备,做细工作,坚持程序,严格标准,注重实效,确保稳定。黑山县各级领导干部要进一步增强责任感、使命感和负责的意识,主动研究问题,主动做好党员干部群众工作,进一步调查研究,摸清底数,加强工作力量,要把好候选人资格关、标准关,绝不能让不符合要求的人进入村两委班子,确保选举结果符合要求,候选人要有工作能力、工作经验、有政治头脑、经济头脑,在百姓中要有威信,为民办实事,为百姓带来福祉。要通过此次换届选举加强农村领导力量,为农村经济发展创建基层班子基础,让基层组织成为战斗堡垒,落实好农村经济发展任务,带领群众实现建成小康社会的目标,为“十三五”规划开局之年各项工作的开展提供保障。
                               
                                                            (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号