中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


省政府教育督导室主任王燕玲来我县调研
录入时间:2016/3/9
    3月7日,省政府教育督导室主任王燕玲一行在市政府教育督导室相关领导的陪同下来到我县,听汇报、入学校,调研指导我县义务教育均衡发展建设工作。
    县委书记姚国民、县长袁力对相关情况进行介绍。
    副县长崔恒就我县推进义务教育均衡发展的有关工作进行汇报。
    自2012年通过“双高普九”验收后,根据上级文件精神,我县随即启动了义务教育均衡发展建设工作。在加强教育教学管理、加大义务教育经费保障机制、改善办学条件、加强教师队伍建设、提升教育质量及办学特色的打造等方面做了大量扎实有效的工作,办学质量有了长足的进步。今后,我县将进一步加强组织领导,强化工作措施,细化工作任务,努力使义务教育均衡发展工作再上新台阶,并为创建基础教育强县打下坚实基础。
    王燕玲一行还先后来到南关校、第二初级中学、段家乡中心小学、大虎山镇七台子村小学等处,参观学校基础建设情况;走进学校的健身活动中心、舞蹈教室、武术教室、音乐教室、图书室、实验室、心理咨询室、信息技术室,实地察看学校的功能场室、校园环境和硬件设备设施建设;与学生、老师亲切交谈,详细了解学校教育教学、教师队伍建设等情况。
    省政府教育督导室主任王燕玲对我县义务教育均衡发展方面所取得的成绩给予了充分肯定,认为我县推进义务教育均衡发展思路清晰,工作扎实、措施得力、成效显著。希望我县要在义务教育均衡发展工作上统筹规划,科学合理调整布局,加快推进标准化建设,千方百计提高质量,抓好教育教学工作。
 
                                                           (王雪娇 报道 )   
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号