中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县举行纪念“三八”国际妇女节106周年大会暨“最美家庭”颁奖典礼
录入时间:2016/3/8
    3月7日,我县举行纪念“三八”国际妇女节106周年大会暨“最美家庭”颁奖典礼,张昊、刘世洲、周亚芬、张涛、刘兴珍、牛丹、吴兴元等县领导出席颁奖典礼,并为“最美家庭”颁奖。
    过去的一年,全县广大妇女积极参与我县经济、政治、文化等各项建设,在各自的工作岗位上奋发有为,拼搏进取,充分发挥了半边天的作用,全县各级妇联组织围绕中心,服务大局,强化职能,突出特色,妇女工作取得了新的成效。2016年,全县各级妇联组织将以求真务实,开拓创新的工作凝聚妇女,带动家庭,联动社会,为建设充满活力的辽西强县做出新的贡献。
    颁奖典礼上宣布了关于表彰黑山县“最美家庭”的决定,吴凤霞等40户家庭被评为“黑山县最美家庭”。
    市妇联领导对被评为黑山县“最美家庭”的40户家庭表示祝贺,对我县妇女工作给予充分肯定,并提出了希望与要求。
    县委常委、常务副县长张昊代表县委县政府对为全县经济社会发展付出辛勤劳动的广大妇女朋友们表示亲切慰问,向为妇女事业辛勤耕云,默默奉献的妇女工作者及关心支持妇女发展的各界人士表示衷心感谢,向获得表彰的“最美家庭”表示热烈祝贺。张昊指出,2015年全县各级妇联组织按照“党政所需、妇女所急,妇联所能”的工作定位,切实履行职能,开展了许多特色鲜明并富有成效的工作,广大妇女在参与建设和服务发展中提高素质,增强能力,涌现了一大批先进典型和优秀女性人才,赢得了社会的赞誉和尊重,展现了新时期黑山女性的优秀品质和时代风貌。今年是实施“十三五”规划的开局之年,我县正处在加速发展,全面提升的关键阶段,实现全县经济社会又好又快发展需要全县人民包括广大妇女的奋斗。张昊要求,全县各级妇联组织要明确使命,勇挑重担,积极主动把妇女事业与全县各项事业发展紧密联系起来,要在加速经济发展上有新贡献;要在构建和谐社会上有新作为;要在强化自身素质与能力上有新突破;要在加强组织领导上有新提高。全县各级妇联组织和广大妇女要按照全县的总体部署以更加务实的作风,更加饱满的热情,更加昂仰的斗志携手并肩,拼搏进取,用实际行动为黑山发展谱写出绚丽的巾帼新篇章。
    颁奖典礼为10户“最美家庭”进行颁奖,并展播了10户“最美家庭”相互搀扶,彼此理解,坚守孝道,传承美德,相亲相爱感人故事。10个“最美家庭”的暖心故事展示了家和万事兴的最美期盼,进一步弘扬了健康向上的家庭文化,奠定了社会和谐的发展基石,体现了社会主义核心价值观。
 
                                                      (马骏 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号