中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


市政协领导来我县调研
录入时间:2016/3/2
    3月1日上午,市政协主席刘亮,副主席石宝玉来我县调研政协工作,姚国民、袁力、金福顺、吴兴元、邵景波、尚玉新等县领导参加调研。
    调研中,县政协主席金福顺汇报了我县政协工作。2015年,县政协将学习纳入到重要工作日程,利用各种载体学习十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,引导政协委员学习习近平系列讲话精神和政协章程。在履行职能方面,加强领导,积极组织协商议政,积极围绕重点工作视察调研。在为民办实事方面,倾听群众呼声,立足实际,撰写提案。在自身建设方面发挥委员主体作用,畅通与委员联系渠道,加强机关建设和对战区工作的指导。2016年,县政协将围绕“四个黑山”发展定位,紧跟县委步伐,适应新常态,进一步加强学习,为全县发展凝聚正能量,进一步探索协商议政的民主形式,进一步拓宽民主监督的渠道,突出提案落实,进一步加大为民履职力度,做好县政协各项工作。
    县委书记姚国民介绍了我县各项工作进展情况。姚国民指出,黑山县各项工作稳中有进,开局较好,村两委换届工作进展顺利,县乡党委换届已经着手进行;加强项目建设调度,稳步推进项目建设年活动;文化建设年、食品安全整治工作即将全面启动。今年,黑山县将重点加强县城至黑山北站一级公路、滨铁路等道路建设,全面硬化县城小街小巷道路,以此带动黑山更好发展。姚国民表示,黑山县委将继续支持县政协工作,促进县政协更好地履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,更好地落实好战区工作。
    市政协主席刘亮指出,黑山县政协在过去一年做了大量卓有成效的工作,令人满意。今年,县政协要在黑山县委领导下围绕中心,服务大局,同心、同向、同力,谏好言、献良策,为帮助党委政府凝聚人心,汇聚力量,做出贡献。要畅通与委员联系的渠道,为委员发挥主体作用搭建平台,加强自身建设,进一步开展好各项工作。同时,希望黑山县委县政府进一步加强对县政协工作的领导,支持县政协工作,共同促进各项工作实现新突破。
 
                                                       (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号