中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开党风廉政建设工作会议暨县第十四届纪律检查委员会第六次全体会议
录入时间:2016/2/29
    2月26日上午,我县召开党风廉政建设工作会议暨县第十四届纪律检查委员会第六次全体会议。会议总结了2015年反腐倡廉工作,部署了2016年工作任务。姚国民、袁力、马仕林等县四个班子领导出席会议,市纪委领导应邀参加会议。
    县委副书记、县长袁力主持会议。
    会上,县委常委、纪委书记周亚芬代表中共黑山县第十四届纪律检查委员会常务委员会作工作报告。
    报告指出,2015年,全县各级纪检监察机关按照省市纪委和县委的决策部署,聚焦监督执纪问责中心工作,全面履行党章赋予的职责,推动全县党风廉政建设和反腐败斗争取得新突破新成效。2016年,县纪委要贯彻党章党规要求,坚定推进党的纪律建设;聚焦纪律审查职能,保持惩治腐败高压态势;严格落实八项规定,巩固扩大作风建设成果;紧盯重点领域、人群,强化乡村党风廉政建设;加速深化“三转”任务,切实加强干部队伍建设。
    会议公布了关于赵平等四起违纪案件公开处理决定。
    县委书记姚国民在讲话中指出,全县上下要认清形势,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉、行动自觉和工作自觉。全县上下要从自身做起,从现在做起,自觉遵守党章、《准则》、《条例》,把中纪委、省市纪委全会精神贯彻到位。
    姚国民强调,过去一年,县委认真履行全面从严治党的主体责任,对反腐败旗帜鲜明、态度坚决,县纪委勇于担当、聚焦主业,责任落实有力,惩治腐败有成绩,正风肃纪有成效,工作取得了一定的成果。在纪律审查工作领域实现了很多重大突破,坚持不懈整治了“四风”,形成了监督的常态,跨区域完成了违纪案件的审查工作,积极转职能、转方式、转作风,履职能力进一步提升,为全县社会经济发展营造了风清气正、干事创业的良好政治生态。这些成绩的取得是各级纪检监察干部责任担当和辛勤付出的结果。今年,要突出重点,扎实做好今后一个时期的党风廉政建设和反腐败工作;强化担当,推动全面从严治党的常态化;加强队伍建设,打造忠诚、干净、担当的纪检干部队伍,认真落实纪委的监督责任,深化纪律检查改革,坚持不懈地加强纪检监察干部队伍建设。
    姚国民要求,要全面加强党的纪律建设;作风建设要一抓到底;惩治腐败,坚持零容忍;根据反腐败工作向基层延伸的要求,根据既打老虎又拍苍蝇的要求,要层层传导压力,切实抓好基层党风廉政建设和反腐败工作;营造良好的换届氛围。要不折不扣落实“两个责任”;坚持高标准,坚守最低线;营造良好的政治生态。
    姚国民指出,全面从严治党任务艰巨,责任重大,全县上下要始终保持政治坚定,守纪律,讲规矩,敢于担当,敢于负责,以高度的政治责任感和历史使命感,切实履行好两个责任,以党风廉政建设和反腐败工作的更大成效,服务群众,取信于民,为建设辽西强县提供保障。
    会议期间,与会的县纪委委员及列席人员讨论了纪委工作报告。
    会议审议通过了《中共黑山县第十四届纪律检查委员会第六次全体会议决议》。
 
                                                          (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号