中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2016年经济工作会议
录入时间:2016/2/26
    2月25日上午8时30分,我县召开2016年经济工作会议暨招商引资项目建设年动员大会,会议总结2015年经济工作,研究部署2016年经济工作和招商引资项目建设年重点工作。会议号召全县上下立即投身到经济建设主战场,有序推进全年经济工作。姚国民、袁力、马仕林、金福顺等县四个班子领导出席会议。
 

    会上,县长袁力作经济工作报告,对招商引资项目建设年活动进行动员部署,并与各乡镇签订招商引资项目建设年责任状。
    袁力在讲话中指出,过去的一年,县委县政府突出一个“实”字,带领全县上下团结奋斗,扎实进取,圆满完成了经济工作各项任务,实现了“十二五”圆满收官。主要标志是:主要经济指标压实,项目建设坚定踏实,工业运行创新求实,宜居乡村建出实效,农村经济扎实推进,服务业档次务实提升,城市建管切实加强,财务收支坚实有力。袁力强调,今年的工作对于“十三五”开好局、起好步至关重要,当前最重要的就是同心同德,同力同向,狠抓落实。重点要在以下6个方面实现新的突破:一是必须确保首季“开门红”;二是强力招商实现项目建设新突破;三是聚焦三农,确保农业经济发展实现新突破;四是因势利导,确保现代服务业实现新突破;五是依法依规,确保城市建管实现新突破;六是增收节支,确保财政运行平稳。同时,全县上下要振奋精神,加强学习,抓好落实,严格督办,主动作为,敢于担当,用实实在在的工作成果向省市、向全县人民汇报。袁力强调指出,项目建设意义重大,是今年我县全年工作的主旋律,是重中之重,在这项工作上要采取六项措施,一是继续开展招商引资项目建设年和项目集中开工月活动;二是要走出去、请进来;三是要抓住重点项目;四是抓好工业经济运行;五是打造最优软环境;六是加强领导力量。
    县委书记姚国民指出,过去一年我县实行战区体制,在工业项目建设上取得了一定成绩,今年是“十三五”开局之年,是新一轮东北振兴起步之年,是以经济建设为中心的战略突显之年,全县上下要认清经济发展形势,稳步推进经济工作。姚国民强调,今年是我县的招商引资项目建设年,全县上下要把上工业项目做为全年工作的重中之重,一直以来,县委县政府一以贯之地抓项目建设,一步一个脚印地抓项目建设,项目建设工作有变化、有成效、有成果,在项目建设上要有聚沙成塔的耐心,要久久为功。各乡镇要积极推进四月集中开工月项目,完善手续,强化督促调度,顺利推进项目的开工建设,要拿出时间招商引资,拿出精力洽谈项目,拿出办法解决问题。姚国民要求,在城市建设与管理工作上,要严格执行房地产开发有关规定,促进房地产开发健康发展,坚持依法拆迁、依法强迁不动摇,坚决打击阻碍拆迁的行为,要确保城建、交通建设工程及早开工。规划修编要符合“十三五”规划,符合黑山同城发展战略。坚决依法清除违法建筑,必须严肃处理。城市管理要继续推行网格化、数字化、信息化管理,达到精准管理,争创全省一流。继续在四月全面开展城乡环境治理活动,加强绿化,把农村环境建设做为农村工作的重中之重。在农村工作上要加强农村产业结构调整。财政税收工作要抓组织收入、抓依法治税、抓增收节支、抓三争工作。要完成好十项民生工程。姚国民要求,全县上下要切实优化环境,坚决杜绝不作为、乱作为、慢作为,打造优质软环境,要抓好落实,适应新常态,引领新常态,实现首季开门红,完成全年经济工作任务。
    县委常委、常务副县长张昊主持会议,并宣读了《中共黑山县委黑山县人民政府关于表彰2015年经济工作先进单位的决定》。
 
                                                 (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号