中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委书记姚国民主持召开城建、交通、综合执法、规划工作调研会
录入时间:2016/2/22
    2月18日,县委书记姚国民主持召开城建、交通、综合执法、规划工作调研会,县长袁力,县委常委、常务副县长张昊,副县长邵沛劼出席会议,各相关部门负责人参加会议。
    会议听取了城建、交通、综合执法、规划等部门负责同志关于2016年工作安排的汇报。
    县委常委、常务副县长张昊,副县长邵沛劼分别就各自分管工作提出了具体意见和要求。
    县长袁力指出,城市建设工作与百姓生活息息相关,城建部门要按照工作安排充分结合亚行贷款项目扎实推进城市道路改造,解决城市排水重点问题,做好供热热源建设和管网改造,积极与水利部门对接,保障供水用水安全,抓好城市绿化,继续增加城区绿化面积,提升城市环境。交通部门要把握工作要点,切实做好我县公路建设、重点项目和绿化工作。综合执法部门要强化队伍,加强学习培训,做到文明执法、规范执法、依法办事,加强网格化管理,门前三包、城区绿化管理等工作必须严格落实,责任到人,为打造整洁有序的城市环境提供保障。规划部门要依规办事、依法行政,加大违章建筑的管控力度,提高工作水平。
    县委书记姚国民强调,黑山县房地产开发有关规定是指导黑山房地产发展的纲领性文件,具有历史性的意义,是促进城市管理规范化、制度化的需要,城建部门必须按照规定要求严格管理,形成常态,以“减少存量,控制增量,突出重点,不留后患”为原则,坚持规划先行,依法征收,解决好历史遗留问题,做好房地产开发有关工作。要加大城市环境卫生治理力度,完善环保设施,打造干净整洁的城市环境,同时做好绿化工作,加大绿化密度和数量,做到见缝插绿、美化城市、美化道路。要加强供热管理,保质保量做好滨铁路等重点项目推进和城市建设、道路改造等相关工程,做好供水管网的衔接,确保饮水安全。姚国民要求,交通部门要积极争取项目,围绕新农村建设抓好公路建设,搞好公路绿化、美化,切实保证百姓利益,规划部门要充分征求意见,做好黑山总体规划修编工作,要坚守规划红线,依法执行规划,配合综合执法做好违章建筑整治工作。综合执法部门要加强队伍建设,争创一流执法队伍,学习借鉴先进地区的经验,不断强化城市管理,落实好城区门前三包、广场管理、绿化管理等办法,推进县城实行网格化、信息化、数字化管理,做到资源共享、人员共享,重点整治违章建筑,做到毫不留情,绝不手软,抓早抓小,严格追责,加大责任处理力度,加强县城车辆、摊点管理,确保城市环境井然有序。
                               
                                                               (马骏 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号