中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县举行2016年社会各界迎新春文艺联欢会
录入时间:2016/2/4
    2月3日上午9时,2016年黑山县社会各界迎新春文艺联欢会在县文化大厦举行,姚国民、袁力、马仕林、金福顺等县四个班子领导出席联欢会,县直各部门、乡镇、省市直驻黑单位、驻军、部分企业法人代表、部分离退休老干部和机关干部共计千余人共同欣赏演出。
 
 
 
 
    县长袁力致辞,代表县委县政府向全县人民,向所有关心支持黑山发展的各界朋友,向给予黑山鼎力支持的各位老领导和家乡游子们致以美好的祝福,祝大家春节好!
    袁力说,2015年全县积极应对经济下行压力,攻坚克难,实现了“十二五”的圆满收官,各项工作都取得了喜人成绩。喜迁新楼的采煤沉陷区2031户居民露出了灿烂笑容;21个新开工千万元以上项目势头强劲;商务部扶持的“北方粮”电商平台和阿里巴巴村级淘宝春节后启航;启发路、夜市、西菜市搬迁改造实现了广大市民多年的夙愿;一条条村内水泥道路带动了农民居住环境的历史改观;国家调资等政策按时落实到位;全县上下政通人和、生机勃勃。2016年是“十三五”开局之年,我县面临的形势依然严峻复杂,承担的任务更加繁重艰巨,必须以新的工作作风,新的精神风貌,投入新的战斗。全县上下要抢抓机遇,积极作为,勇于担当,打好经济发展、民生改善的硬仗,让黑山发展和人民生活一年比一年更好。袁力希望全县人民在新的一年里开创新的业绩,做出新的贡献!衷心祝愿黑山和谐美好,祝福人民安居乐业!
    以“追逐梦想·共创辉煌”为主题的文艺联欢会在欢快的开场舞《金猴闹春》中拉开序幕,祥瑞的金猴敲响了新年的钟声,奏响了建设实力黑山、宜居黑山、文化黑山、幸福黑山的华彩乐章。诗朗诵《黑山 向你报告》展示了2015年黑山各项事业发展取得飘香硕果,抒发了“十二五”圆满收官的感动与自豪,彰显了县委县政府应对经济下行压力的坚强果敢,面对困难挑战的敢于担当,坚定不移、矢志为民的情怀,勇创出了2016年“十三年”开局之年黑山凝聚发展合力,谋求新作为,阔步走向辽西强县康庄大道的壮志豪情。太极表演《太极风》在沙画的配合下徐徐翻开了三丰故里、太极黑山的美丽画卷,太极扇、太极刀等武术表演融汇了我县武术之乡的文化底蕴。短剧《黑山一家亲》以启发路改造为背景,讲述了老万一家人的搬迁故事,体现了县委县政府为民务实,建设宜居黑山的信心与决心。舞蹈《六月清荷》清新自然。歌曲联唱讲述了普通人的中国梦和美好生活的向往。省级非物质文化遗产保护项目黑山皮影戏、国家级非物质文化遗产保护项目黑山二人转和市级非物质文化遗产保护项目黑山剪纸突显了我县历史文化特色的非物质文化遗产保护成果。歌舞《青春修炼手册》、《青春都去哪了》充满活力;由县公安局、公安消防大队和机关女干部代表表演的歌舞《人民警察之歌》将演出推向了高潮。演出在歌舞《走向和谐盛世》中结束。
    整场演出气势恢宏,热烈喜庆,以昂扬向上为主基调,一个个颇具主旋律的作品令人精神振奋,节目编排极具地方特色,内容丰富,形式新颖,全面展示了我县经济社会发展取得的可喜成就,诠释了在县委县政府的坚强领导下黑山64万人民凝心聚力、再谱改革新篇章,再创发展新辉煌,为加快建设辽西强县、和谐美丽新黑山而努力奋斗的信心与豪情。
                          
                                                         (马骏 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号