中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


姚国民等县四个班子领导走访慰问特困党员和贫困户
录入时间:2016/2/3
    春节前夕,姚国民等县四个班子领导带着党和政府的亲切关怀走访慰问特困党员、贫困户,为他们送去了新春佳节的美好祝愿。
    在黑山镇城关村特困党员王德宝家中,县委书记姚国民与王德宝老人及其老伴亲切交谈,当听说老人虽已年逾8旬,但身体较好时,姚国民十分欣慰,反复地和王德宝的家人说,要让老人保持心情愉快,健康快乐地度过新春佳节。在向王德宝的家人了解相关情况后,姚国民关切地说,王德宝老人在黑山的经济社会建设中发挥了共产党员的先锋模范作用,贡献了智慧和力量,党和政府一定时刻关心他们的生产生活情况,给予他们更多的关怀与温暖,让他们安享晚年,过一个祥和的春节。
    在贫困户赵桂荣家中,姚国民看到老人家里安装了新的取暖设施,姚国民高兴地向老人了解了冬季取暖情况,叮嘱老人一定要保证室内温度,在温暖的环境中度过春节。数九寒冬室外寒冷,室内暖意浓浓,姚国民与赵桂荣亲切交谈,为她送去了新春的问候,关切地询问家里的情况。姚国民语重心长地说:“春节就要到了,我代表县委县政府来看望你,祝你合家欢乐,万事祥和,党和政府心系贫困群众的生活情况,一定将最真切的关心、最温暖的帮助落到实处。”姚国民还要求工作人员要积极主动地帮助困难群众排忧解难,从实处细处给予帮扶,让他们过一个温馨的春节。
    在向阳社区特困党员刘旭忱家中,县长袁力关切地询问家中情况及他的身体状况。刘旭忱老人今年88岁高龄,但身体十分硬朗,袁力欣慰地说,春节就要到了,我代表县委县政府给你拜年,祝您新春愉快,合家幸福。做为一名共产党员能为党的建设和黑山经济发展贡献力量,虽然生活中遇到了困难,但是党和政府一定给予您更多的关注,帮助解决困难,早日走出困境。袁力希望,相关工作人员要深入细致地了解特困党员情况,及时帮助他们解决实际问题。
    袁力还来到向阳社区贫困户曹朋家中,为他的家人送去了春节的祝福,袁力向曹朋的家人了解了家庭经济情况和生活中遇到的困难。他说,马上就要过年了,县委县政府十分关心贫困群众的生活情况,我来看望你们,给你们送来党和政府的温暖与关怀,希望你们克服眼下的困难,过一个祥和的新春佳节。袁力要求,黑山镇相关人员要进一步关心贫困群众的生活冷暖,让他们以崭新的面貌迎接新春的到来。
    在常兴镇两家子村贫困户李文山家中,县人大常委会主任马仕林向他及家人送上亲切问候,关切地询问他家的生产生活情况,详细了解他们的所需、所难、所盼,希望他们保重好身体,树立生活信心,坚强面对困难,并叮嘱镇领导要给予困难群众更多的关爱,想方设法帮助他们解决实际困难,让他们感受到党的温暖。
    在两家子村贫困户李尚宏家,马仕林看到在党委政府帮扶下他家已经住上了新房,马仕林非常欣慰,他叮嘱乡镇领导要将困难群众的冷暖常挂心头,不断加大帮扶力度,让他们在党和政府的关怀下度过一个祥和的新春佳节。
    在大虎山镇西居社区贫困户朱亚山家中,县政协主席金福顺详细了解他目前的生产生活情况,询问他急需解决的生活困难。朱亚山因腿部疾病被定为二级残疾,独自一人生活,无收入来源。金福顺鼓励他要坚定信念,乐观面对生活。并叮嘱镇领导和社区工作人员,要加强与朱亚山的沟通联系,及时帮助他解决生活难题。
    在四家子镇东赵家村特困党员杨振玉家中,金福顺详细了解他的身体情况和生活难题。杨振玉,1972年入党,曾担任村支书20余年,为东赵家村的发展建设做出了很大贡献,因病致贫。金福顺表示,党和政府不会忘记他曾经为家乡建设作出的贡献。嘱咐老人要继续保持乐观向上的心态,在党和政府的关爱下,在家人的悉心照料下,愉快过节。金福顺还叮嘱当地党委政府尽力帮助他解决生活难题,让他在党和政府的帮扶下安享晚年。
    张昊、刘世洲、周亚芬、张涛等县四个班子其他领导也参加了此次走访慰问活动。
 
                                                          
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号