中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


市政协主席刘亮来我县扶贫帮困
录入时间:2016/2/1
    1月29日,市政协主席刘亮在市政协秘书长温素春的陪同下率锦州银行、驻锦65663部队、市体育局、市委统战部等相关部门领导来我县扶贫帮困,座谈交流,再次对接相关工作,共同探求帮扶对象段家乡庞家村脱贫致富的途径,走访慰问困难户,为他们送去新春的问候。县长袁力,县政协主席金福顺,县政协副主席吴兴元、邵景波陪同参加活动。
    庞家村位于段家乡中部,主导产业为种植业。村集体经济薄弱,没有收入来源,村屯道路破损严重,农业基础设施落后,部分农民收入相对较低,生产生活存在一定困难。自扶贫帮困工作开展以来,在相关部门的共同努力下,部分扶贫项目正在按程序推进。
    座谈会上,相关帮扶部门纷纷表示,一定会尽己所能,再接再厉,帮助困难户解决生产生活中的实际问题,帮助他们寻求增收致富渠道,同时,助力庞家村摆脱困境。
    县长袁力希望,市领导及帮扶部门能够结合实际给予庞家村更多的帮助,为村屯的发展提出更多更好的意见和建议。并表示,黑山县也将加大扶贫帮困工作力度,齐心协力,力促贫困村早日脱贫致富,提前完成脱贫目标。
    市政协主席刘亮指出,扶贫帮困工作是事关民生的大事,扶贫项目的落实对扶贫帮困工作有着重要的推动作用。要做好项目工程规划,将工作做实、做细,力促项目尽早建成,让群众受益。相关部门和地方党委政府要提高对扶贫工作的认识,要做到帮扶精准到户、精准到人;要详细了解困难户的情况,做到一户一档;要制定可实施、可操作的帮扶方案;要加强基层党组织建设,动员村干部、党员做扶贫帮困工作的带头人;要调动困难户脱贫致富的积极性,帮助他们寻求致富的途径;地方党委政府要结合困难户的实际情况,尽可能的给予帮助;大家共同努力,帮助他们尽早实现脱贫的目标。
    刘亮还来到困难户崔殿发、张万龙家中,详细了解他们的家庭情况和身体状况,为他们送来党和政府的温暖。刘亮鼓励他们坚定生活的信念,乐观面对生活的困境,在相关部门的帮扶下,尽快改变生活现状。
 
                                                          (侯颖 报道)
 
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号