中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开跨境电商农产品质量安全溯源体系建设培训会
录入时间:2016/1/14
    1月12日上午,县长袁力主持召开跨境电商农产品质量安全溯源体系建设培训会,邀请锦州出入境检验检疫局领导讲授跨境电商生态原产地产品保护和农产品质量安全溯源体系建设等方面的知识。县委常委、常务副县长张昊,副县长牛丹、崔恒、李雷、邵沛劼及相关部门领导、部分企业负责人参加培训。
    培训会上,锦州出入境检验检疫局局长袁文泽介绍了锦州出入境检验检疫局相关职能,表示将竭诚为黑山跨境电商农产品质量安全溯源体系建设提供技术指导和优质服务,共同促进黑山现代化农业发展。锦州出入境检验检疫局副局长江学松、吴凤全分别讲解了跨境电子商务相关知识,加强生态原产地产品保护的相关做法和农产品质量安全溯源体系建设的具体举措。逛大集电商平台管理者王功全介绍了农业电商及逛大集电商平台的相关情况。
    县长袁力在讲话中指出,我县农产品资源丰富,但农产品出口仍是短板,未形成最佳经济效益,在一定程度上制约了我县经济发展。为改变这一现状,我县将大力发展电商及农产品出口,以此加强产业结构调整,促进农民增收。建立农产品质量安全溯源体系则是发展电商和农产品出口的关键环节,既符合国家相关政策,也符合我县发展实际。袁力要求,相关部门要彻底解放思想,转变观念,坚定不移抓好农村电子商务。抓好农村电子商务的前提是抓好农产品质量安全溯源体系建设,抓好人才培养,抓好质量体系建设。今年,我县在这项工作上的目标是创建两个示范区。为完成这个目标,相关部门要积极与锦州出入境检验检疫局密切配合,积极对接。在农产品质量安全溯源体系建设上要积极争取上级政策,加强监管,强化沟通,力求各项工作取得良好成果。
 
                                                          (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号