中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


电子商务进农村暨农村淘宝项目在我县启动
录入时间:2016/1/4
    2015年12月31日,我县召开电子商务进农村暨农村淘宝项目启动大会,县政府与阿里巴巴农村淘宝事业部签订框架协议,这标志着电子商务进农村暨农村淘定项目在我县正式启动,袁力、刘春荣、张昊、刘兴珍、牛丹、崔恒、李雷、邵沛劼、吴兴元等县领导及阿里巴巴农村淘宝事业部辽宁区总经理王全、沈阳浑南国家电子商务示范基地主任钱海云、市商务局、锦州滨海电子商务产业基地相关人员出席会议,各乡镇及有关部委办局、县直有关部门领导、部分企业代表参加会议。
    县委常委、常务副县长张昊主持会议。
    会上,阿里巴巴农村淘宝事业部辽宁区运营经理武文斌介绍了农村淘宝项目。市商务局副局长刘雁翔对我县电子商务推进工作给予肯定,认为我县县委县政府高度重视、精心谋划、大力扶持、认识高、行动快、起步早、效果好,具有领导意识超前、社会热心参与、发展前景看好等特点,希望我县扩大电商在农村的应用,改善农村电商发展环境,营造好网络消费环境,加大农村电商政策扶持,根据农村市场特点,依托电商平台,使实体经济、网络经济产生叠加效应。
    县长袁力指出,发展电子商务是国家重大发展战略,是新常态下发展的必然趋势,是破解我县经济发展瓶颈、促进农业结构调整、农民增收的途径。县委县政府高度重视电子商务工作,成立了电子商务促进办公室、电子商务协会,制定了发展规划,实施了千名电商培养计划,建立了北方粮、霞光农机等6个电商平台,新增了12家电商企业。我县将以中国北方杂粮物流交易中心扩大黑山花生特色品牌线上影响力、邮政系统电商、阿里巴巴村淘等4条主线作为发展电子商务的总体构想,全面推进电商工作。袁力要求,抓好阿里巴巴村淘项目要做好宣传工作,媒体、各乡镇、有关部门要多层次、多角度宣传,要做好村级服务站选址工作,充分考虑地域条件,完善好配套设施,有效辐射各村,要做好招募合伙人工作,招募有能力、有服务意识、有创业精神、守诚信的人才,打造村淘精英群体,要抓好合伙人的业务培训,要抓紧做好中国北方杂粮物流交易中心招商方案的调研工作,要抓紧做好农产品质量溯源体系方案的制定,要设定好村淘正式启动的时间结点,有序推进项目实施。
    袁力强调,农村淘宝项目将为我县经济发展带来新的机遇,我县将举全县之力与阿里巴巴集团合作,将“互联网+”打造成我县兴旺发达的新引擎,推动全县经济、社会事业新的提升。
    电子商务进农村暨农村淘宝项目是阿里巴巴集团的战略项目,计划在3至5年内投资100亿元与各地政府深度合作,建立1000个县级服务中心和10万个村级服务站,以电子商务平台为基础,通过搭建县村两级服务网络,突破物流、信息流的瓶颈,实现网户下乡与农产品进城的双向流通功能,此项目在我县正式启动将有效加快我县电子商务的发展,为建设农村淘宝县奠定基础。
 
                                                    (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号