中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委书记姚国民调度园区工作
录入时间:2015/12/28
    12月25日下午1时,“两会”刚刚结束,县委书记姚国民立即主持召开会议,调度部署园区工作,他强调:这是迅速落实全委会、“两会”、政府工作报告精神的重要举措,必须强化项目建设,加大招商引资力度,促进园区健康、持续发展,进而提升我县经济发展内生动力,为建设实力黑山提供强有力保障。县长袁力,县委常委、常务副县长张昊,副县长李雷出席会议。
     会上,庞河经济开发区、八道壕经济区、胡家产业区负责人汇报了园区今年项目建设情况和明年项目建设安排工作。
    县委常委、常务副县长张昊,副县长李雷对园区项目建设工作提出要求,要求三个园区要加强项目调度,把握国家相关政策,引进符合产业规划标准的项目,要加强项目跟踪,实行定位招商和精准招商,靠实项目、落实项目,促进园区发展。
    县长袁力指出,庞河、八道壕、胡家三个园区要成为项目建设的主战场和排头兵,核心问题是走出去招商,要靠实工作作风,瞄准北京、上海、沈阳等地,立足黑山实际,着眼长远,引进具有牵动力的大项目,研究产业链条,处理好庞河经济开发区违规企业清理和相关企业遗留问题,推进重点项目达效达产,提高园区建设水平。
   县委书记姚国民指出,这次会议是落实全委会精神,落实“两会”精神,落实政府工作报告精神的一次重要会议,是县委、县政府在今年年末召开的一次重要的会议,是谋划明年园区工作的一次重要会议。2016年是实施“十三五”规划的开局之年,是我县谋求县域经济振兴崛起的关键之年。发展工业是我县的内生动力,必须将项目建设作为发展工业的重中之重。三个园区,特别是庞河经济开发区,是我县招商引资的主战场,必须增加紧迫感,坚定发展信心,强力推进园区项目建设,让三个园区切实成为我县经济发展的可靠保障。
    姚国民强调,庞河经济开发区必须走出去招商,广泛洽谈项目,促进项目落地,为明年集中开工月做好准备,要围绕既定产业定位,实施精准招商,引进具有前瞻性、牵动性的大项目,跟踪推进重点项目,促其尽快投产达效,为园区发展和我县经济发展注入活力;八道壕经济区要解决好在建项目相关问题,加快项目的建设进度,促其在指定时间投产;胡家产业区要进一步加大招商引资力度,引进高质量项目。三个园区要进一步重视项目建设,加大项目储备量,深入推进明年“招商引资和项目建设年”、“项目集中开工月”活动,为明年全县经济发展夯实基础。
                                         
                                                      (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号