中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2016年新农合筹资动员大会
录入时间:2015/12/9
    12月7日,我县召开2016年新农合筹资动员大会,安排部署2016年新农合筹资工作。副县长崔恒、县政协副主席邵景波出席会议。
    会议公布了《黑山县2016年新型农村合作医疗筹资实施方案》。
    全县农业人口、未参加城镇居民医疗保险的失地农转非人员、外出务工农民等其他人员可在户籍所在地自愿参合。当年出生的新生儿患者可随父母享受新农合相关政策待遇,共同累计计算封顶线。按照国家、省、市有关部门文件规定,2016年我县新农合个人缴费标准为每人140元,农业人口参合率确保95%以上,农村五保户、低保户及优抚对象参合率达100%,筹资工作时限为2015年12月8日至12月18日,新农合参合系统数据库将于2016年1月10日前全部封库。
    副县长崔恒要求,各乡镇、各部门要高度重视新农合筹资工作,把任务层层落实到位,责任落实到人,做到领导到位,措施到位,监督到位,责任到位。要积极做好宣传动员工作,确保参合率。要加强资金管理,确保资金安全。加强信息录入,确保参合信息准确详实。加强审核,严格把关,杜绝城镇居民医疗保险和新农合重复参保、参合现象发生。崔恒指出,2016年新农合筹资工作关系到农民群众的切身利益,是一件为民、便民、利民的大事,也是密切党群、干群关系的良好载体,各乡镇、各部门要按照工作时限,全力以赴把这项“民心工程”办好办实,促进我县新农合事业健康发展。
 
                                                     (都超 报道) 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号