中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县“十三五”规划纲要在京通过专家评审
录入时间:2015/12/8
    12月5日,我县在首都北京举行黑山县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要专家评审会,来自国家发改委、中科院、北京大学、中国农大的专家学者对我县编制的十三五规划纲要进行研究讨论,一致同意通过评审,县长袁力出席评审会,县委常委、常务副县长张昊主持评审会。
    北京大学首都发展研究院院长、博士生导师李国平,国家发改委东北司原副司长彭会军,国家发改委地区司处长刘晓明,中国农大经济管理学院原院长、博士生导师王秀清,中科院研究员、旅游发展高级顾问刘家明,国家发改委规划司副处长相伟等政府经济管理、东北振兴、县域经济、文化旅游、电子商务领域的专家,经过充分研究探讨,一致认为纲要结构合理、内容全面,符合国家、省市对十三五规划纲要编制的总体要求。纲要中提出的优化城乡布局,打造特色产业、加快基础设施建设、营造幸福社会等符合中央提出的发展观念,具有科学性、前瞻性和针对性,纲要中提出的深化改革开放、创新机制、加强人才队伍建设、促进区域合作等措施具有可操作性。专家组认为,我县的十三五规划纲要在同类规划中具有较高水平,一致同意通过评审。
    县长袁力指出,黑山的十三五规划邀请国家层面专家编制和评审,体现了县委县政府对这一工作的高度重视,体现了县委县政府规划好黑山未来发展的信心和决心。通过专家评审,县委县政府对未来的发展目标、战略重点、空间布局、工作思路更加明确,这必将为黑山的发展奠定坚实的基础。袁力强调,思想有多远,行动才能走多远,今天我们的发展目标更加明确,这必将激发全县人民的发展热情,县委县政府将凝聚64万人民的力量,按照规划的要求与法律的意识,抓好十三五规划的落实。
    根据国家、省、市的总体部署,我县的十三五规划编制工作于2014年底启动,制定了工作方案,成立了领导小组,聘请了国家发改委资源城市转型研究首席专家、中国科学院地理科学与资源研究所区域可持续发展中心副主任张文忠研究员团队编制,专家团队通过在我县实地调研、召开座谈会、报告会等形式,广泛征求意见和建议,编制完成规划。此次通过专家评审的规划纲要进一步修改完善后将提交人代会审议通过,依法确立为我县今后五年发展的纲领性文件。
                          
                                                               (史春水 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号