中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


锦州市县(市、区)机关党建工作交流会在我县召开
录入时间:2015/12/7
    12月4日,锦州市县(市、区)机关党建工作交流会在我县召开。市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记刘洋、市直机关工委相关领导出席会议,县委书记姚国民,县委副书记刘春荣,县委常委、常务副县长张昊,县委常委、组织部长张涛及各县(市、区)分管领导和机关工委负责同志参加会议。会上,县委书记姚国民致欢迎词。姚国民指出,锦州市首次县(市、区)机关党建工作交流会在黑山召开是对我县党建工作的鞭策与鼓舞,也是我县向兄弟(县、市)区学习的一次宝贵机会。几年来,我县机关党建工作在市直机关工委的领导下,服务中心,围绕大局,以“走前头、做表率”为目标,以“双年双进双活动”为抓手,积极开展各项争先创优活动,做出了许多努力和有益的尝试,涌现出了一批机关党建工作的先进典型和模范人物。在推进基层组织建设年、农村环境建设年、基础教育建设年、法治黑山建设年的进程中起到了积极作用,为全县的经济发展起到了助力加油的作用,取得了初步成效。姚国民希望,各兄弟县(市、区)要把好的经验、好的做法传授给我们,多批评、多指点、多帮助,进一步沟通情况,交流经验,分析形势,共同谋划探讨机关党建工作,提升机关党建工作科学化水平。
    与会人员共同观看了我县机关党建工作专题片。
    县委副书记刘春荣介绍了我县机关党建工作经验。
    各县(市、区)分管领导分别就机关党建工作交流了各地的成功经验和创新做法,探讨了如何应对机关党建工作中出现的新情况、新问题及如何破解机关党建工作面临的难题。
    几年来,我县机关党建工作在县委的正确领导下,在市直机关工委的支持指导下,以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为统领,紧紧抓住学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》这条工作主线,把握“服务中心、建设队伍”两大任务,不断转变思想,创新机制,高起点定位机关党建工作,切实加强对机关党建工作的领导,积极构建“四大平台”,全力打造“四大工程”,建设新型机关,扎实推进机关党建工作,为全县经济社会发展提供了坚强的思想和组织保障。
    市直机关工委相关领导就如何适应新常态、做好机关党建工作提出了具体要求。
    市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记刘洋对我县机关党建工作给予充分肯定。刘洋指出,各县市区高度重视机关党建工作,在工作中形成了各自特色和亮点,尤其是黑山县,按照县委要求,确定了“大思维、大统一、大格局、大合作”的工作定位,开展了“三亮、三联、三比、三争”等系列活动,机关党建工作取得了良好效果。从交流的情况看,各地机关党建工作机制创新、亮点纷呈,党建工作思路清晰、措施具体、重点突出,交流会达到了相互交流、相互借鉴、共同提高的目的。
    刘洋要求,各县(市、区)要深刻认识新形势下加强机关党建工作的极端重要性,切实增强工作的责任感和紧迫感;要坚持围绕中心服务大局,以党的建设工程为载体,全面提高机关党建工作的科学发展实力,实施理论武装、强基固本、反腐败、共建和谐机关、目标管理等五大工程;要健全机关党建工作领导体制,落实机关党建工作责任制,提升齐抓共管的能力,强化机关党建队伍建设,凝聚共识、营造良好环境,共同努力,把全市机关党建工作推上一个新的台阶。         
 
                                                           (马骏 报道) 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号