中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开党员干部学习贯彻《准则》、《条例》专题培训会议
录入时间:2015/12/1
    11月30日上午,我县召开党员干部学习贯彻《准则》、《条例》专题培训会议。县委书记姚国民主持会议并讲话,强调,全县党员干部要认清当前反腐倡廉形势,认真学习贯彻《准则》、《条例》,不断强化党员廉政建设,为干事创业营造良好的政治生态。县长袁力、县人大常委会主任李学知、县政协主席马仕林等县四个班子领导出席会议。
 
 
    姚国民在讲话中指出,《准则》以廉洁自律为核心,强调理想信念宗旨、优良传统作风,从道德的高度为全体党员干部树立了看得见、够得着、做得到的八条高标准。《条例》以党纪党规为基础,开列了六项负面清单,从纪律的方向为党组织和党员划出了不可触碰的底线。这两部法规是党的十八大以来全面从严治党实践中坚持问题导向和成果制度化的集中体现,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性具有重大而深远的意义。
    姚国民强调,全县党员干部要深刻认识反腐倡廉的形势,充分认识《准则》、《条例》颁布实施的重大意义,把学习这两部法规作为一项重大政治任务,深入领会把握其精神实质和丰富内涵,切实增强执行的思想自觉、政治自觉和行动自觉,要把学习《准则》、《条例》做为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,精心组织,强化宣传教育,迅速在全县掀起学习贯彻高潮,深学悟透党规党纪,入心入脑,真正做到内化于心,外化于行。党员干部要把从严贯彻《准则》、《条例》做为与党中央保持高度一致的具体体现和实际行动,切实担负起两个主体责任,落实好一岗双责。必须严明政治纪律、政治规矩,从严要求,从严管理,形成上行下效,上率下行的良好局面。相关部门要加强对学习贯彻《准则》、《条例》情况的监督检查,真正把纪律挺在前面,真正把党的纪律立起来,执行到位。教育引导党员干部严守道德高线和纪律底线。学习贯彻《准则》、《条例》必须与党风廉政建设有机结合,要严格执行中央八项规定,反对“四风”,坚决杜绝顶风违纪现象的发生。元旦春节将至,相关部门要进一步加大工作力度,加强廉洁自律,为我县营造风清气正的环境。
    会议邀请了市纪委监察局案件审理室主任曲文艺,对新修订的《准则》、《条例》的重要意义、修改的历史背景、原则和两部法规的亮点内容等方面进行了深入剖析和详细解读。
                                 
                                                        (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号