中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


王明玉等市四个班子领导来我县检查重点项目建设工作
录入时间:2015/11/26
    11月25日上午,市委书记王明玉、市长刘兴伟、市人大常委会主任王铁成、市政协主席李玉霞等市四大班子领导来我县,检查重点项目建设工作。王明玉强调,黑山县要进一步适应新常态经济发展,创新机制,注重产学研相结合,高效、高质推进项目建设,为经济发展提供新的增长点。县委书记姚国民、副县长李雷陪同检查。
 
 
    检查过程中,王明玉、刘兴伟、王铁成、李玉霞等市领导来到我县的新建项目——锦州美可施肥业有限公司钾肥生产项目的施工现场,了解项目建设进度、钾肥生产过程、实现利税及节能环保等情况。这个项目在今年6月开工建设,目前一期工程的生产车间已完工,正在安装设备,将于12月中旬竣工投产,项目年可生产硫酸钾10万吨、工业盐酸12.7万吨。该项目采用国内先进的生产设备、环境保护设备及产品质量检测控制设备,对项目节约能源、环境保护、生产高效钾肥起到强有力支撑作用。王明玉指出,这个项目是实实在在的好项目,符合国家朝阳产业政策,适应新常态经济形势需求,既节能环保,又能实现良好的经济效益,必将为黑山经济发展带来持久的内生动力。
    八道壕独立工矿区改造搬迁项目是我县争取的一个重要项目,包括八道壕煤矿沉陷区治理异地安置小区内基础设施配套建设工程、镇区供热、给水、公园、广场等一系列改造、扩建工程。目前,异地安置小区内的基础设施、镇区部分基础设施建设等工程已经完工,其余工程将于明年完工。王明玉听取汇报后,对异地安置小区内的基础设施建设工程提出了中肯的意见,希望我县加强小区硬化、绿化,完善相关配套设施,让沉陷区居民生活在宜居的异地安置小区里。
    时值寒冬,王明玉心系被安置户的生活情况,边走边询问被安置户家里的供暖情况,来到今年刚刚搬入异地安置小区新楼的被安置户幺自让家里,崭新的室内温暖如春,王明玉与90岁高龄的幺自让亲切交谈,了解了他在沉陷区居住时的情况及当矿工的经历。临行前,王明玉再次询问了新楼的相关情况,并祝福老人生活幸福。
    位于庞河经济开发区内的辽宁现代永城拖拉机有限公司拖拉机组装项目是我县打造农机产业集群的重要项目,即将试生产。王明玉向企业负责人了解了项目的投产时间、产品的市场前景等情况,一边看组装产品一边与技术人员交流强化产品的技术核心问题。
    王明玉要求,作为拖拉机组装项目一定要将技术革新作为企业发展的关键,注重研发,精益求精,瞄准市场需求,补足短板,放大优势,创新引领农业产业发展,为黑山打造农机装备制造产业集群提供不竭动力。
    辽宁现代永成拖拉机有限公司拖拉机组装项目全部投产后,年可生产拖拉机10000台,实现产值15亿元。目前,项目已完成三座厂房及办公楼建设,正在进行设备安装。
 
                                                              (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号