中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


水利部副部长田学斌来我县调研督导水利工作
录入时间:2015/11/20
    11月19日,水利部副部长田学斌来我县调研督导水利工作,副省长赵化明、市长刘兴伟、副市长王立维陪同调研。
 
 
    田学斌一行来到半拉门镇郝家村节水增粮行动工程施工现场,听取县长袁力对全县农田水利工程实施情况的汇报,查看了工程进展情况,详细了解农村饮水安全工程实施情况和水质检测中心的建设情况。
    截至目前,我县2015年度水利工程项目全部开工,其中完工工程20项,完成总工程量90%的工程有5项,计划12月15日工程全部完工。今年,我县共新发展节水灌溉面积2.4万亩,涉及新兴、大兴、胡家、绕阳河、半拉门等5个乡镇,其中半拉门镇郝家村节水增粮行动工程新发展节水灌溉面积6000亩。新建完成水厂及供水点21处,解决了6个乡镇、9750人的饮水安全问题。同时,我县在龙湾水厂建立了水质检测中心,今年年底前,将补充大型的检测设备和检测车,建成实验室齐全、设备先进、数据准确的农村饮水安全工程县级水质检测中心。
    水利部副部长田学斌对我县农田水利工程实施情况及相关水利工作给予充分肯定。他指出,黑山县较好地推进实施节水增粮行动工程,为充分发挥土地优势,实现粮食持续稳定增产提供了强有力支撑。同时,黑山县高效实施农村饮水安全工程,解决了农村群众饮水安全问题。希望黑山县扎实推进农田水利工程、农村饮水安全工程,进一步做好水利工作,取得更好成绩。
    省水利厅厅长史会云、副厅长孙占和、市政府秘书长孙志海、副县长牛丹参加调研。
 
                                                        (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号