中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


著名武术家赵幼斌来黑山进行杨氏太极拳专题公益讲学
录入时间:2015/11/4
    11月3日,著名武术家赵幼斌杨氏太极拳专题公益讲座在黑山县体育馆举行,赵幼斌携杨氏太极拳第六代传人赵亮及弟子林沃全、谢占峰观看展演,讲学杨氏太极拳习练技法。市体育局领导,县领导刘春荣、刘世洲、聂大理、孙兴印、崔恒、杨立岩及辽宁跃进实业集团董事长、跃进黑山杨氏太极拳学会会长孙玉祥,县武术协会主席张希双参加活动。
 
 
    县委副书记刘春荣致辞。指出,今年我县大力发展三丰文化,成立了张三丰文化研究会,大力推广普及太极拳全民健身活动,目前已颇有成效。年初,县委、县政府成立了太极拳全民健身活动领导小组,启动传统太极拳“六进”,活动即太极拳进机关、进学校、进乡镇、进社区村屯、进企事业单位、进军警营。6月27日跃进黑山杨氏太极拳学会成立,标志着我县太极拳运动走上了规范、有序、快速发展的轨道。9月开展了全县太极拳团体比赛。短短半年时间,我县已打造太极拳辅导站点200余个,参与活动的总人数达4万余人,目前新的学练者还在不断增加,这在全国各县中绝无仅有。目前,国内外太极拳界对三丰故里、太极黑山充分认可,高度赞誉。我县的太极拳已实现了由群众自发的公园太极拳向正宗传统太极拳的转渡,走上了组织有序、规范习练、快速发展的轨道。刘春荣指出,此次公益讲学活动必将进一步弘扬太极文化,推动我县太极拳运动的蓬勃发展,全面提升太极拳爱好者习练水平,带动激励更多的群众加入到太极拳学练队伍中来,掀起新的习练热潮。同时,我县将充分发掘三丰故里、太极文化的丰富内涵,发挥文化资源优势,做大做强太极黑山品牌,提升我县的知名度和美誉度,进而打造具有黑山特色的文化旅游体系,为建设充满活力的辽西强县增添新动力。
    活动中,县广电局、福山木业、太和镇、黑山镇环宇社区、黑山职业技术中专、杨氏太极拳辅导站分别代表机关干部、企业、乡镇、社区、全县师生进行了太极拳“六进”成果汇报展演。杨氏太极拳第六代传人赵亮与跃进黑山杨氏太极拳辅导员一起展演拳法。
    著名武术家赵幼斌对我县推广普及杨氏太极拳给予肯定,并为我县太极拳爱好者讲解学杨氏太极拳习练技法。赵幼斌说,黑山是个英雄的城市,举世瞩目的辽沈战役黑山阻击战奠定了共和国诞生的基石,黑山是全国武术之乡,黑山的太极拳全民健身活动仅仅半年时间从500多名常年习练者发展到今天的三、四万人,很了不起。跃进集团能够鼎力支持这一民生工程是回馈家乡人民的爱心奉献。赵幼斌说,黑山的太极拳基础很好,大家的态度端正,热情很高,黑山的太极拳事业前途不可限量,西安永年杨氏太极拳协会的教练团队将给予黑山协会更多的帮助和支持,一如既往地支持黑山太极拳活动的发展,努力为全县人民的健康事业做出新的更大贡献。
    活动中,跃进黑山杨氏太极拳学会聘请赵幼斌为学会总顾问,赵亮为学会名誉会长、总教练。赵幼斌为黑山杨氏太极拳学会揭匾,赵幼斌弟子林沃全向跃进黑山杨氏太极拳学会赠送了礼物。
    赵幼斌大师是杨氏太极拳第五代传人,中国武术八段,赵幼斌承传家学,自幼习武,深得太极精髓,他50年如一日勤勉授拳,诲人不倦,足迹遍布祖国各地,直接教授几万人,曾先后到过15个国家和地区访问讲学。
    在黑山期间,赵幼斌先生还将参与相关太极拳演练和培训活动。
                           
                                                           (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号