中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县长袁力检查造林绿化工作
录入时间:2015/10/29
    当前正值我县今秋明春大规模造林绿化会战的挖坑栽植阶段,各乡镇有序挖坑,为栽植做准备。10月27日上午,县长袁力、副县长牛丹来到北部乡镇检查造林绿化工作,要求各乡镇要根据林业部门的技术指导,科学栽植,严格管护,确保造林绿化会战顺利推进。
    在无梁殿镇、胡家镇、薛屯乡、芳山镇的造林绿化地块,各乡镇因地制宜,专业挖坑机与人工交叉作业,抢抓当前有利时机,挖坑备栽。
    袁力、牛丹等县领导来到各造林绿化地块,向乡镇领导了解造林绿化任务、工作进度、任务完成时间及农村群众的造林绿化积极性,并向农业部门领导了解造林绿化各环节应注意的相关问题。
    袁力强调,今秋明春大规模造林绿化会战是当前我县一项重要工作,各乡镇要进一步高度重视这项工作,精心部署,周密安排,广泛宣传,全民动员,让农村群众深刻认识造林绿化的重大意义,充分调动造林绿化的积极性,要把握好栽植、浇水、管理等各个环节,特别要根据林业部门的技术指导做好浇水保墒,保证苗木成活,确保栽一片、绿一片。同时,坚决不能在造林地块种植高秆作物,保证今秋明春造林绿化质量和效果,达到全县森林覆盖率提高一个百分点的既定目标。
    今秋明春大规模造林绿化会战已经全面展开,各乡镇在充分做好平整土地、清除秸秆杂草等各项准备工作后,顺利进入到挖坑栽植阶段,这一阶段工作预计将于11月15日结束。11月16日至25日为浇水阶段。县林业部门已组派技术指导组深入到各乡镇,强化指导,确保栽植达标、管理到位,圆满完成我县今秋明春大规模造林绿化会战任务。
                          
                                                      (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号