中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县四个班子领导深入包扶乡镇接访
录入时间:2014/6/27
    6月26日是县领导月下访活动日,县四个班子全体领导来到21个包扶乡镇,解决群众诉求,为民解忧。
    县委书记、县长姚国民与县委常委、常务副县长、西北战区总指挥袁力到八道壕镇一同接访。在听取了八道壕镇领导对当前重点工作汇报后,姚国民、袁力等县领导详细了解了阜矿集团八道壕煤矿关井破产情况及其它相关工作,认真询问了当地信访稳定形势,并就如何解决相关问题进行了深入交流和磋商。
    县委常委、常务副县长、西北战区总指挥袁力对相关工作提出了具体意见和要求。
    县委书记、县长姚国民指出,配合阜矿集团八道壕煤矿做好关井矿产相关工作是八道壕镇当前一项重要工作,相关部门要协调配合,做好信访稳定工作,稳步推进相关工作,立促这项工作顺利完成。县公安局要强化八道壕镇公安派出所警力配备,严厉打击无理访、缠访、闹访等行为,对组织者、串联者、煽动者要予以坚决打击。必须做好八道壕镇工作,确保当地经济快速发展,社会和谐稳定。
   在常兴镇,县人大常委会主任、东南战区总指挥李学知认真听取镇领导对当前各项工作的汇报,详细了解常兴镇信访稳定情况。李学知指出,目前,常兴镇各项工作进展顺利,社会和谐稳定,常兴镇党委政府要以对人民群众高度负责的精神结合党的群众路线教育实践活动做好信访稳定工作,要建立适合本镇的信访长效机制,为群众解决合理合法诉求,切实维护百姓切身利益。全镇机关干部要进一步改进工作作风,关注民生,体察民情,掌握信访动态,抓好稳定工作,要以群众满意不满意、高兴不高兴为落脚点,正确对待信访问题,具体问题要具体分析、具体对待,按照政策法规研究好解决方案,帮助百姓解决实际问题,确保常兴镇社会和谐稳定,百姓安居乐业。
    在大虎山镇,县政协党组书记、副主席、西南战区总指挥马仕林认真听取大虎山镇领导对当前信访稳定工作的汇报,安排部署下步工作。马仕林指出,大虎山镇要把信访稳定工作做为当前中心工作常抓不懈,要按照有访必接的要求,把群众反映的问题解决在萌芽,落实在最基层,努力做到小事不出村,大事不出镇,从源头上预防和减少各类矛盾的发生,同时要着力化解信访积案,将问题落实到人,负责解决到位,对群众反映强烈、较敏感问题要变被动应对为主动化解,做好稳控工作。马仕林要求,大虎山镇领导和机关干部要做到重心下移,主动靠前,深入群众,全力做好包案对象的息访工作,做好矛盾排查工作,及时掌握信访信息,做到不漏人、不漏事、不漏掉任何一个信访苗头,要保证信息灵敏,排查准确,要搞好案件的调查审理,认真负责地解决好实际问题,对于无理上访人员要细致稳妥地做好工作,坚决杜绝越级上访和极端事件发生,确保一方稳定平安。
    当日,县委、县人大、县政府、县政协的其他县领导也分别到包保乡镇接访。
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号