中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开党的群众路线教育实践活动动员大会
录入时间:2014/3/10
    3月7日上午,我县召开党的群众路线教育实践活动动员大会,深入贯彻中央和省、市委关于第二批党的群众路线教育实践活动的总体部署和要求,对全县开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。市委常委、宣传部长、市委督导组第一组组长王广明,市政协党组成员、督导组副组长蒋有江,市粮食局党委书记于素芳及督导组有关成员出席会议,姚国民、李学知、马仕林等县四个班子领导参加会议。
    县委副书记刘春荣主持会议。
    会上,县委书记、县长姚国民作动员讲话。姚国民指出,要深刻理解开展好第二批群众路线教育实践活动是夯实党的执政基础和执政地位的需要,是解决群众反映突出问题的需要,是推动全县经济社会持续快速健康发展的需要。全县上下要认真学习贯彻习近平总书记和省、市委主要领导的讲话精神,深刻理解开展好第二批党的群众路线教育实践活动的重大意义,要坚决贯彻落实中央部署和省、市委要求,确保教育实践活动取得人民满意效果,要牢牢把握中央和省、市委的总体要求,确保活动不走样、不变通。狠狠抓住教育活动不放松,切实解决群众反映的突出问题,抓住解决“四风”问题不放松,抓住解决群众切身利益问题不放松,抓住联系群众不到位的问题不放松,抓住改革、发展、稳定不放松,认真把握教育实践活动的重要环节,高标准、高质量地完成好。要在学习教育上下足功夫,在开门听取意见上下足功夫,在开好民主专题生活会和组织生活会上下功夫,在整改落实上下足功夫,在健全制度上下足功夫。要积极探索切实可行的方式方法,推动教育实践活动健康开展,要依靠群众坚持开门搞活动,整风肃纪,有序推进,坚持分类搞活动,突出特色,坚持创新搞活动,推动教育实践活动取得扎实效果。姚国民要求,全县各级党组织和党员干部要认真落实工作责任,切实加强对教育实践活动的组织领导,要落实领导责任,加强领导带头,加强督促检查,抓好宣传引导,注重统筹协调,确保开展活动与推进工作两手抓、两不误、两促进,以教育实践活动的新成果、作风建设的新成效凝聚建设辽西强县的强大动力。
    市委常委、宣传部长、市委督导组第一组长王广明在讲话中对我县开展群众路线教育实践活动提出了明确要求。王广明要求,黑山县各级党组织和党员干部要把思想和行动统一到中央部署和省、市委要求上来,把握好中央和省、市委关于开展第二批党的群众路线教育实践活动的基本要求,着力解决“四风”突出问题,坚持以服务群众为落脚点,以整风精神开展批评和自我批评,坚持领导带头,注重建立为民、务实、清兼的长效机制,切实为群众解决问题。要认真开展好第二批党的群众路线教育实践活动,认真学习领会中央和省、市委精神,坚持从严搞活动,加强分期分类指导,扎实推进实践载体。王广明表示,督导组要扎实开展督导工作,为活动顺利开展提供保障,要紧紧依靠党委开展工作,认真履行督导工作职责,以好的作风开展督导工作,树立良好形象,确保第二批党的群众路践教育实践活动取得实效。
    我县第二批党的群众路线教育实践活动从今年3月份开始,9月份结束。
    县直机关及所属单位、部门、乡镇、村、社区、非公有制经济组织、社会组织和其它基层组织参加活动。
 
                                                                (马骏 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号