中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委县政府组织开展老干部“金秋看黑山”活动
录入时间:2013/10/14
    农历九月初九是我国传统节日重阳节,10月12日上午,县委县政府组织开展老干部“金秋看黑山”活动,县委副书记刘春荣参加活动,与老干部一起感受家乡变化,体验发展成果,畅谈发展成就,共谋发展大计。
    十月的黑山秋风送爽,天朗气清,硕果累累。老干部们乘坐参观车经过县城东外环路、北外环路、102线,先后来到武林公园、县第二初级中学、县第三初级中学、庞河经济开发区、辽宁现代农机装备有限公司、四家子镇双庆食品有限公司等地,参观校园、进厂区、入车间、听介绍,实地了解我县城市建设、项目建设、招商引资、民生工程等各方面取得的成果和发展变化。
    近年来,我县经济社会发展、民生事业成果显著,城市化步伐明显加快,农业产业化建设取得了重大成果,项目建设取得重大突破,民生工程取得历史性进展。城市建设与管理继续保持良好态势,先后修建了广场、公园6个,实施了万株绿树工程,打造精品街路3条,改造城市道路30多公里,实现了全城集中供热,成功取缔了1.5万台机动三轮车,城市形象干净优美;庞河经济开发区发展迅速,10余个项目落户开发区,农产品深加工产业集群初具规模;高速公路、高速铁路、黑山北站、西气东输工程、黑山大外环、黑山至大虎山的城市快速干道、大虎山公铁立交桥等一批重要基础设施项目获批竣工,为我县奠定了发展基础;连续3年实施公路会战,创造了新时期新形势下全省农村公路建设新模式,切实改变了我县公路现状,为经济发展打造了畅通、安全、整洁的交通环境;持续加大教育投入,教育基础设施更需完善,教育教学环境进一步优化,办学条件明显改善,办学实力明显增强,人才培养质量明显提高,大力实施农村中学进城工程,有效整合教育资源,新建了二初中、三初中,让农村孩子与城里孩子一样享受优质教育资源,实现了教育的均衡发展。
    活动中,老干部们认真听介绍,看到近年来我县社会各项事业取得的丰硕成果倍感欣慰。他们一致表示,县四个班子领导同心同德,和衷共济,经济、社会各项事业全面发展,硕果累累,振奋人心。
    县委副书记刘春荣代表县四个班子全体领导向离退休老干部致以节日的祝贺和真心的祝福。刘春荣指出,各位老干部是我县的宝贵财富,曾为我县的发展付出了巨大的艰辛,县委县政府将继续加强老干部工作,将老干部的需求做为努力的方向,真心实意地重视支持老干部工作,在全社会形成“敬老、爱老、孝老”的浓厚氛围,让老年人在有社会保障的条件下安度晚年。刘春荣希望,各位老干部能一如既往地关心支持县委县政府工作,寓监督于支持中,为黑山的建设和发展多提宝贵意见,为实现建设辽西强县目标奉献余热。
                                
                                                           (马骏 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号