中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县第三届“丰收杯”篮球赛隆重开幕
录入时间:2013/10/11
    10月9日下午1时30分,我县第三届“丰收杯”篮球赛开幕式在县体育馆隆重举行。这是我县连续第三年举办“丰收杯”篮球赛,本次比赛旨在切磋球艺,增进友谊,展现我县近年来的喜人业绩,弘扬黑山精神,深入贯彻群众路线教育实践活动,以此提振全县人民的信心和决心,团结奋进,攻坚克难,开创建设辽西强县的全新局面。
 
 
    汪兴、姚国民、李学知、马仕林等县四个班子领导出席开幕式,辽宁西洋特肥有限责任公司董事长周超,为黑山篮球事业发展做出突出贡献的优秀企业家代表以及北镇市兄弟部门领导应邀出席开幕式,县委各部委办、县直各单位、省市驻县各单位负责人,各乡镇领导及各参赛代表队领队、教练员、运动员,大赛组委会全体成员,全体裁判员,全体工作人员共计1500余人参加开幕式。
    副县长崔恒主持开幕式。
    裁判员、县委办、县委组织部、县政法委、团县委组成的联队,县人大办、县政府办、县政协办等43支来自全县各机关单位及各乡镇代表队依次入场。
    县委常委、常务副县长袁力致开幕辞。
    袁力指出,年初以来,在县委、县政府的正确领导下,全县人民团结拼搏,攻坚克难,取得了一个又一个辉煌业绩,各项指标如期完成,项目建设成果丰硕,城乡面貌焕然一新,人民群众幸福指数大幅提升;在捷报频传的喜人形势下,我县以篮球比赛为载体,让全县人民分享丰收的喜悦。“丰收杯”篮球赛已经成功举办两届,这种篮球外交战略不仅弘扬了“团结、创新、务实、争先”的黑山精神,密切了党群、干群关系,激发了全县上下干事创业的激情,更重要的是,它已经成为了我县对外扩大联系、增进同上级部门的深厚感情、提升知名度的亮丽名片,收到了显著的经济效益和社会效益。袁力希望,全体参赛运动员、教练员要模范遵守规则,比出风格,赛出水平,全体裁判员、工作人员要坚守岗位,坚持原则,精心服务,共同把这次活动办好。
    辽宁西洋特肥有限责任公司董事长周超致辞,运动员代表、裁判员代表宣誓。
    县委书记汪兴宣布第三届“丰收杯”篮球赛开幕。
    开幕式后,县领导队与辽宁西洋特肥公司领导代表队,县西洋特肥男子篮球队与阜新三沟酒业男子篮球队为现场的观众奉献了两场精彩的表演赛。由汪兴、姚国民、袁力、邰永和、张明泉、马刚、丛春生、邢志刚等县领导组成的代表队率先与辽宁西洋特肥公司领导代表队展开激烈角逐。比赛开始后,县领导代表队一度比分落后,但是,他们沉着冷静,依靠团队战术和顽强作风,将比分追至10比10,之后比赛一度非常焦灼,双方连续平分,第一节比赛后,县领导队落后2分,第二节和第三节比赛,在全场观众不间断的呐喊声中,县领导队团结协作,密切配合,逐渐追平比分并反超,为取得全场胜利奠定了基础;第四节比赛,县领导队愈战愈勇,三步上篮,远投三分,多点开花,有节奏的将劣势变为优势,并始终保持比分领先,随着终场哨音响起,比分定格在65比59,县领导代表队战胜辽宁西洋特肥公司领导代表队。整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,展示了县委、县政府领导逆势而上,迎难攻坚的豪迈气魄。
    第二场表演赛是县西洋特肥男子篮球队与阜新三沟酒业男子篮球队进行的激烈角逐,虽然是表演赛,但是双方队员尽显球技,竞争激烈。比赛开始后,双方比分交替增加,县西洋特肥男子篮球队小比分暂时落后,但是随着比赛的深入进行,他们逐渐找到手感,比分反超对手,并始终保持十分以上的优势,队员们越打信心越足,不断扩大领先优势,最终奠定胜局,距离比赛结束不到一分钟时,双方队员各显扣篮绝技,赢得观众阵阵掌声,在轻松、娱乐的氛围中结束比赛,县西洋特肥男子篮球队以87比68战胜阜新三沟酒业男子篮球队,既赢得了比赛,也赢得了一份珍贵的友情。
    10月10日,在县一高中体育馆内,乡镇代表队间的篮球比赛正在火热进行中。上午8时,芳山镇代表队和无梁殿镇代表队的较量拉开了本届篮球赛的大幕。赛场上,两对队员你争我夺,不甘示弱,队员们都想将自己最好的一面展现出来,为本队争光,为本乡镇添彩。
    我县第三届“丰收杯”篮球赛在10月10日正式开赛,将历时8天,机关单位代表队和各乡镇代表队共计43支,分别在县体育馆和县一高中激烈鏖战,营造浓厚篮球文化氛围。
    赛事连连,赛场异常激烈,精彩不断,队员都充分展示昂扬向上,锐意进取的良好精神风貌。
 
          (史春水 陈月美 王雪娇 都超 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号