中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


中国人民解放军第二〇五医院来我县开展学雷锋义诊活动
录入时间:2013/3/6
    3月5日,是向雷锋同志学习纪念日。为弘扬雷锋精神,让我县群众能实实在在享受高质量的医疗服务,中国人民解放军第二〇五医院医护人员来我县开展学雷锋义诊活动,为我县城乡居民搭建了一条通向健康的爱心之路。县领导汪兴、姚国民、李学知、马仕林、刘春荣、袁力、崔恒、中国人民解放军第二〇五医院院长黄晓文上校、政委王忠民上校及医院相关负责同志出席活动。
 
 
    在县城中心广场的义诊现场,中国人民解放军第二〇五医院为我县10名贫困女童捐赠助学金每人1000元,军地领导还与受助女童共同在心愿墙上写下美好祝愿。
    上午9点30分,义诊活动正式开始。前来就诊的群众络绎不绝,许多群众听说前来义诊的都是专家,很早就来到中心广场,在志愿者的帮助下排队拿号,等待就医。
    在义诊现场,医护人员有的测量血压,有的诊断病情,有的讲解健康常识,耐心细致地为群众诊病、答疑,详细地提供保健指导,用实际行动践行了人民军医为人民服务的宗旨,为我县群众送去了温暖,送去了健康。
    此次义诊活动中国人民解放军第二〇五医院派出了各科室权威专家,组建了阵容强大的义诊团队,带来了先进的医疗设备,用专业的医学知识为我县群众的健康把脉,赢得了群众的一致好评。
    据了解,中国人民解放军第二〇五医院位于锦州市,始建于1945年。建院60余年来,二〇五医院坚持服务辽西军民、面向社会开放的办院方向,坚持以科技发展为先导,医院建设得到了飞速发展。目前该院拥有显微外科、烧伤整形科、骨科、呼吸内科、普外科等35个科室,其中军区重点科室1个,锦州市重点专科2个,锦州市特色专科5个,分部医学专科中心10个。2012年,医院门诊量26.2万人次,住院1.25万人次,再创历史新高。医院在辽西地区率先引进了640排螺旋CT、1.5T核磁共振等大型医疗设备,为开展新业务新技术提供了技术支撑。多年来,医院深化医德医风建设,减免患者费用,开展大型议诊和送医送药下乡活动,免费诊治患者1万余人,捐助扶贫款5万余元,被辽宁省评为扶贫帮困先进单位。
 
 
                                      (史春水  王雪娇  都超  王亮  王睿 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号