中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开县委十四届四次全体(扩大)会议暨改进工作作风、密切联系群众工作会议
录入时间:2013/3/4
    3月4日,县委十四届四次全体(扩大)会议暨改进工作作风、密切联系群众工作会议在县城建大厦隆重举行,会议要求全县各级领导班子、干部队伍全面贯彻落实中央、省委、市委及县委关于改进工作作风、密切联系群众的相关规定,团结带领全县干部群众坚定不移地建设辽西强县,为早日实现全面建成小康社会的宏伟目标阔步前行。县委委员、县委候补委员出席会议,不是县委委员和县委候补委员的县人大、县政府、县政协领导,县人大常委,县政协常委,县纪委委员,县直各部门主要领导,省、市驻县各单位的主要领导,各乡镇党委书记、乡镇长列席会议。
 

    会上,县委副书记刘春荣宣读了《中共黑山县委关于改进工作作风、密切联系群众的十六项规定》(征求意见稿),并对《规定》起草情况进行说明。
    《规定》要求,全县各级领导班子、干部队伍要严明工作纪律,密切联系群众,改进工作作风,强化服务职能,精简会议和庆典活动,压缩文件简报,严格文稿发表,改进新闻报道,畅通信访渠道,厉行勤俭节约,控制检查考核,规范外出考察,加强车辆管理,严守行为规范,加强廉洁自律,严查腐败案件,全面加强领导班子和干部队伍建设,打造一个总揽全局有驾驭力、科学决策有号召力、创业发展有战斗力、改善民生有凝聚力、勤政廉洁有影响力的坚强集体,打造一支政治合格、业务过硬、作风优良、纪律严明、百姓拥戴的干部队伍,为建设辽西强县提供坚强的组织保证。
    会议以举手表决的方式原则通过了《中共黑山县委关于改进工作作风、密切联系群众的十六项规定》。
    县委书记汪兴作重要讲话。汪兴指出,会议主要任务是全面贯彻落实中央、省委、市委下发的关于改进工作作风,密切联系群众的相关规定,研究部署我县改进工作作风,加强领导班子建设和队伍建设的有关工作,团结带领干部、群众坚定不移地建设辽西强县,为早日实现全面建成小康社会的宏伟目标阔步前行。全县上下要把县委十六项规定落实到全县各项工作中去,务必确保全县经济、社会各项事业首季开门红、半年双过半、全年任务超额完。
    汪兴要求,在改进工作作风、密切联系群众上,全县各级领导班子和干部队伍要坚决贯彻中央八项规定,坚决贯彻省委、市委关于改进工作作风,密切联系群众的相关规定,坚决贯彻黑山县委十六项规定,坚决强力推进严格执行“五个严禁”,进一步改进工作作风,密切联系人民群众。2013年将继续实行战区管理体制,坚持县级领导带县直部门抓乡联村包户制度,深入抓好“月亮圆,党团圆”、千名干部下基层服务发展促和谐,机关党建活动日,卫生环境清洁日,县领导月下访等重点活动,一抓到底,完善内涵。各级领导干部要深入群众中去,倾听呼声,解决群众问题。县级领导必须做到“六个亲自”,用实际行动改进工作作风,县级领导必须亲自准备各种会议讲稿;必须亲自抓落实上级指示;必须亲自把关修改对上行文、对下发文;必须亲自接待群众来访;必须亲自阅批群众来信;必须亲自查办信访案件。县级领导要深入基层,到群众中去,到矛盾突出的地方去,到社会难点、热点、焦点中去,到群众需要的地方去。县级领导要轻车简从,要做到在大官面前看不出官小,在小官面前看不出官大,在百姓面前看不出官。要精简文件、压缩会议,少发文、发短文,发有指导意义的文件;少开会、开短会,开有实际意义的会议;坚决防止以文件落实文件,以会议落实会议。厉行节约、反对铺张浪费。改进工作方式方法,调整作息时间,方便群众办事,保持通讯联络畅通。
    汪兴强调指出,2012年,我县政通人和,经济发展迅猛,城市面貌焕然一新,社会、民生等社会各项事业蓬勃发展,发展势头强劲。2013年将是近5年来我县发展变化最大的一年,京沈高铁客专、高速公路、东水西调、西气东输等国家重点工程将惠及我县,城市快速干道、大虎山公铁立交桥、市政道路、新时代广场等城市建设工程将逐步实施,第三次公路会战和第二批农村中学进城工程将大规模开展,黑山的前景将更加美好。必须加强党的领导,全县上下必须积聚正能量,同县委保持高度一致,将思想和行动统一到县委、县政府中心工作上来,万众一心谋发展;必须团结一致向前看,一心一意建强县,要有将团结进行到底,建设强大的黑山,相信黑山的明天会更加辉煌 。
    县长姚国民主持会议。他要求全县上下要加强领导,党员干部要率先垂范,把十六项规定做为工作重点,转作风、树正气,立足本职,狠抓落实,深入动员,营造氛围,确保作风建设工作取得实效。
 
                                                  (史春水 陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号