中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委书记汪兴到励家镇接访
录入时间:2013/3/1
    2月28日是县领导月下访活动日,县四个班子全体领导深入乡镇,深入群众之中,面对面解决群众诉求,帮助乡镇研究经济发展、项目建设等工作。
    上午8时,县委书记汪兴冒雪来到励家镇,与县人大常委会副主任、东南战区副总指挥刘兴珍共同接访。在励家镇信访接待室,县委书记汪兴认真阅读群众上访材料,并向群众了解上访诉求,县委书记汪兴耐心地为群众解决了相关问题。并指出,群众利益无小事,县委县政府一定合理解决群众反映的问题,相关部门一定要认真接待,核实情况,帮助群众排扰解难,让人民群众满意。入情入理的解答令上访群众高兴而归。接访中,县委书记汪兴还听取了励家镇领导对经济发展、项目建设、信访稳定等方面工作的汇报。
    2012年,励家镇紧紧围绕大物流建设,全力推进公路建设、小城镇建设和市场商贸建设,发展势头强劲,取得可喜成果;同时信访形势稳定,机关建设、村部建设特点突出,亮点纷呈。2013年,励家镇将致力于农业产业化、工业规模化、商业多元化、村屯城镇化、环境生态化等“五化”建设,加快项目建设,快速发展经济,为全县发展提供可靠保障。
    县委书记汪兴指出,过去一年励家镇发展变化巨大,较好地完成了各项经济指标、项目建设和民生工程,结合实际改善了镇容镇貌、村容村貌,基层组织建设逐步健全,有方法、有步聚、有结果地进行村部建设,为全县278个行政村提供了经验和借鉴,党政班子成员精神状态饱满,充满激情,为励家镇经济发展提供了前提和保障,为全县树立了榜样,县委县政府对此非常满意。汪兴强调指出,去年县委县政府转变工作作风,畅通信访渠道,开展县领导月下访活动,贴近群众,解决上访诉求,这一制度的建立和坚持表明了县委县政府改进工作作风,为群众办实事、密切联系群众的态度和决心。通过月下访活动,黑山进一步和谐稳定,从上访大县成为信访稳定先进县,并成为锦州地区唯一的十八大安保先进县。稳定是一个地区发展的前提,没有稳定就没有发展。全县上下务必高度重视信访稳定工作,认真排查问题,进一步落实责任,应该解决、能够解决的问题必须解决,对无理访、缠访、闹访、非法访行为必须严厉打击,确保全县稳定和谐。汪兴指出,励家镇是我县重镇之一,从杂粮集散地到建设中国北方杂粮物流加工中心,辐射周边地区,助推了全县经济发展。县委县政府对励家镇发展建设高度重视,对中国北方杂粮物流中心加工建设尤为重视,县委县政府将坚定不移支持正在建设的中国北方杂粮加工物流中心,计划筹建励家经济区,与中国北方杂粮物流中心相匹配,在中国北方杂粮加工物流中心建设上,县委县政府一定严格恪守已经制定的相关政策,并将继续制定利于项目发展的政策,尽快促使一期工程竣工投入使用,要按时启动二、三期工程,要依托高速公路建设,完成中国北方杂粮加工物流中心周边的公路、铁路路网建设,要解决好土地问题,尽快启动二期工程。汪兴强调,团结出凝聚力、团结出战斗力、团结出干部、团结出政绩,没有团结就没有一切,励家镇党政班子一定要坚定不移地把团结进行到底,有战略眼光和前瞻眼光,站在长远高度发展经济,把励家镇建成锦州、辽宁、东北、乃至中国北方重镇和经济大镇。
    县人大常委会副主任、东南战区副总指挥刘兴珍对相关工作提出具体要求。
    接访当日,县委书记汪兴还冒雪察看了正在建设中的中国北方杂粮加工物流中心项目,要求励家镇尽快复工建设,尽早完成一期工程,启动二三期工程。
                                
                                                        (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号