中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县政府向县人大报告、向县政协通报工作并征求《政府工作报告(征求意见稿)》意见
录入时间:2012/12/3
    11月30日下午,县政府向县人大报告、向县政协通报工作,并征求《政府工作报告(征求意见稿)》意见。
    常务副县长袁力向县人大报告、向县政协通报了县政府工作,并说明了《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况。
    2012年,在县人大、县政协的大力支持下,县政府圆满完成主要经济指标和年初计划的各项工作任务;项目建设取得了重大突破,全县上下形成了一切围绕项目转,一切围绕项目干的浓厚氛围;梯次推进工业园区建设,工业经济运行良好;服务业实现提档升级;城市建设与管理成效显著;社会事业协调发展,十项民生工程有序推进;定期向县人大报告、向县政协通报工作,较好地办结了人大议案3件、代表建议93件,政协提案95件。2013年,县政府将在县人大、县政协监督下扎实推进各项工作。拟提请县第十七届人民代表大会第一次会议审议的《政府工作报告征求意见稿》分为三部分,即过去五年工作回顾和2012年工作情况,今后五年的战略目标和2013年的主要工作及加强自身建设、打造人民满意的政府。
    县人大常委会副主任刘兴珍、聂大理,县人大常委会党组成员孙兴印,县政协副主席杨立岩、邵景波、吴兴元,县政协党组成员、县委统战部部长王岫岩对县政府工作及《政府工作报告(征求意见稿)》提出了可行性意见和建议。一致认为,县政府工作符合黑山实际,团结带领全县人民取得了喜人成绩,《政府工作报告征求意见稿》实事求是,思路清晰,客观总结过去5年工作,科学部署未来工作。
    县政协党组书记马仕林指出,本届政府务实肯干,发扬黑山精神,团结带领全县人民攻坚克难,各项工作取得了可喜成绩;招商引资上项目、财政税收、民生工程等各项工作圆满完成年初既定目标,成果惠及百姓。《政府工作报告(征求意见稿)》主题鲜明,重点突出,内容丰富,言简意赅,用数据和成果体现了县政府为百姓办实事,通篇体现了建设辽西强县战略部署和全委会报告精神。
    县人大常委会主任李学知指出,县政府工作成果喜人,超额完成了年初制定的各项任务指标,稳中求进发展经济,民生事业惠及人民群众,全县人民幸福指数不断攀升,为实现建设辽西强县的目标奠定了坚实基础,《政府报告征求意见稿》文字简练,语言精练,内容涵盖面广,对过去5年工作总结实事求是,切合实际,对2013年工作乃至未来5年工作安排部署从黑山发展实际出发,回归理性,体现求真务实。
    县长姚国民强调,过去5年,我县经济实力不断提升,城市面貌实现重大改观,各项事业蓬勃发展,创新工作机制,在项目建设、农业产业化、城市建设与管理等方面取得了突出成绩。2012年我县取得了长足进步,经济建设稳步推进,民生事业全面发展,农村中学进城工程、第二次公路会战等重大民生工程让全县人民享受到了发展的成果,项目建设实现了新突破,为建设辽西强县提供了可靠保证。2013年乃至未来,我县将全面贯彻全委会精神,加强项目建设,完善工业体系,发展社会事业,建设富庶的辽西强县。
    副县长牛丹、马刚、程锦、崔恒参加会议。
                                 
                                                               (陈月美 报道)    
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号