中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县领导就城西带状公园和大郑铁路马屯段建设进行现场办公
录入时间:2012/8/31
    8月30日上午8时30分,县委书记汪兴、县长姚国民、副县长张明泉来到城西武林公园、八一广场和大郑铁路马屯段的建设现场,进行现场办公,查看各项工程进展情况,实地解决建设施工中遇到的问题。县城建、市政、交通及大郑铁路建设指挥部相关领导陪同现场办公。
    目前,城西带状公园中武林公园和八一广场的建设正在火热进行,市政部门施工人员抢晴天、战雨天,加紧施工建设。八一广场正在进行地面垫层摊铺和雕像基础砌筑工作;武林公园的建设已接近尾声,张三丰座像雕刻已基本结束,正在进行假山、行道台阶等后续工程。大郑铁路建设指挥部对城西带状公园西侧铁路护坡的施工正在同时展开。马屯段的施工建设也在紧张进行,施工人员24小时不间断作业,进行梁体制作。目前,建设所需的16片梁体已制作一半,预计在9月15日开始架梁作业,争取9月末完工。
    县长姚国民指出,县委、县政府与大郑铁路建设指挥部的合作一直非常默契,各项工作开展得非常顺利,县委、县政府也非常支持铁路建设工程。目前,第二次公路会战已在全县打响,马屯段道路没有开通,对我县道路交通压力非常大。姚国民希望,铁路部门要抢时间,尽量提前完成建设任务,以缓解黑山道路交通压力。
    县委书记汪兴对城西带状公园工程建设情况表示满意。汪兴要求,市政部门要尽快做好广场、公园两侧与铁路护坡衔接处的规划设计,规划好两侧艺术字和雕像的位置,要配合整体建设风格在两侧栽植花木,进行绿化;在把握整体建设风格时,要多注意细节的规划建设,不断完善;要继续加快施工进度,争取提前保质保量完成工程建设,让武林公园和八一广场尽早呈现在全县人民面前。
 
                                                                        (王雪娇 王睿 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号