中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2012年第五次财税工作暨项目建设调度会
录入时间:2012/6/5
    6月4日,我县召开2012年第五次财税工作暨项目建设调度会,会议总结1至5月我县财税、项目建设工作运行情况,安排部署下步工作。汪兴、姚国民、李学知、周桂香等县四个班子领导出席会议,县庞河产业区、八道壕经济区管委会领导、县直部门、各乡镇领导参加会议。
    县委常委、常务副县长袁力主持会议。
    会上,县财政局、招商局领导通报了前5个月我县财政税收、项目建设进展情况,各乡镇领导汇报了财政税收、项目建设工作。
    截至5月末,我县财政一般预算收入实现55000万元,完成全年任务的37%,同比增长44.2%;项目建设平稳进行,各乡镇新上工业项目正在紧张施工,大虎山镇、四家子镇、大兴乡、新兴镇、绕阳河镇、半拉门镇、太和镇、芳山镇等乡镇的工业项目施工进度较快,个别乡镇项目建设进度较慢,同时,县庞河产业区及部分乡镇的在谈项目正在稳步向前推进,力求实现“半年双过半”任务。
    县委常委、常务副县长袁力,副县长牛丹指出,目前,我县财政工作运行情况良好,项目建设进展顺利,但仍存在一定问题。相关部门及各乡镇要加强沟通,加强税收稽查,立足于上项目,以园区建设为重点,引进税源型、资源型项目,加强财税队伍建设,高度统一思想,团结协作,形成合力,坚决完成“半年双过半”任务指标。
    县长姚国民指出,1至5月,我县财政税收工作取得良好成绩,项目建设运行良好,形势喜人,全县上下要早准备、早发动,在攻坚阶段的关键节点,大干一个月,扎实推进这两项工作,坚决实现“半年双过半”目标。
    姚国民要求,在财税工作上,相关部门、各乡镇要坚决实现“双过半”任务目标,坚决做大做强总部经济,坚决做到各税种均衡入库,坚决做到税务部门和各乡镇协调配合,做到时间过半、任务过半;在项目建设工作上,要坚定不移抓项目落地,坚定不移抓项目开工,坚定不移抓全年任务,以战区为单位,对照任务找差距,对照先进找不足;狠抓项目建设不放松,狠抓固投不放松,狠抓项目调度不放松,坚决确保完成“半年双过半”任务。
    姚国民还对实现“半年双过半”的其它工作提出具体要求。
    县委书记汪兴指出,前5个月我县整体工作形势良好,基本完成财税工作任务指标,继项目集中开工后又有一批新项目正在积极洽谈,信访稳定工作向好的方向发展,民生工程、城市建设工作平稳有序推进。
    汪兴强调,全县上下要正确认识当前形势,一切工作围绕“半年双过半”目标展开;要紧紧咬住财税工作指标、项目建设指标不放松;要千方百计研究新办法,解决新问题,到基层了解真实问题,解决实际问题;战区工作体制是加强社会管理,破解社会难题,加快经济发展,促进黑山和谐的最好工作办法,要赋予战区体制以新的内涵,督促、帮助乡镇完成好财政收入、工业项目、社会稳定等三大重点工作;信访稳定工作必须常抓不懈,领导干部必须一岗双责,必须负起责任;全县上下要必须在农村开展好“月亮圆党团圆”活动,每月一次的县四个班子领导集体下访活动必须形成制度,坚持不懈,要开展好卫生清洁日活动;要坚决执行“五项规定”,严肃组织纪律,坚定信心,再鼓干劲,坚决完成全县各项工作的任务指标,实现“半年双过半”的任务指标。
 
                                                             (史春水 陈月美 王闯 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号