中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


汪兴等县领导深入乡镇下访
录入时间:2012/6/1

    5月31日是县四个班子领导深入包扶乡镇集体接访日。上午8时,县委书记汪兴来到常兴镇,与包扶乡镇领导县人大常委会主任、东南战区总指挥李学知共同接访,听取常兴镇领导对当前财政税收、项目建设、信访稳定等工作的汇报,部署下步工作。
    截止目前,常兴镇实现财政税收2090万元,完成总任务的62%,新上工业项目2个,春季造林、设施农业、护林防火等农业工作取得突破性进展,其他工作稳步向前推进。常兴镇将继续紧抓财政税收,狠抓项目建设,常抓信访稳定工作,在建设辽西强县征程中树立标杆。在经济平稳发展的同时,常兴镇社会稳定,百姓安居乐业,接访当日无群众上访。
    县人大常委会主任、东南战区总指挥李学知要求,常兴镇要把握好经济工作抓招商、党建工作抓班子、稳定工作抓信访的关键环节,在重点抓财政税收工作的同时,不能忽视信访稳定工作,党政班子要发扬好传统、好作风,工业上抓项目,农业上抓棚室,巩固现有成果,保持高增长态势,再创佳绩。
    县委书记汪兴指出,常兴镇发展很快,领导班子工作热情高涨,县领导干部集训班精神和黑山精神在常兴镇得以脚踏实地贯彻落实,常兴镇党委、政府工作思路明确,任务落得实、抓得实,工作充满激情,成果非常好,特别是重点工作落实情况很好。常兴镇是经济发展重镇,在镇党委、政府真抓实干、共同努力下,常兴镇发展变化很大,各项工作很有特点和特色,农业上亮点纷呈,棚桃远近闻名,对富民强镇起到很大作用,小城镇建设进步较快,正在向新市镇方向迈进。常兴镇党政班子同县委、县政府保持步调一致,班子领导充满战斗力,让人看到未来发展希望。
    汪兴要求,常兴镇领导要充分认识常兴镇在全县建设辽西强县进程中的特殊地位和作用,常兴镇在工业、农业、小城镇建设上齐头并进,在全县各项工作中起到了引领示范作用,党政领导班子要充分认识这一优势,在建设辽西强县中发挥站排头、当标兵的作用。团结是常兴镇乃至我县快速发展的最重要经验,团结出形象、出凝聚力、出战斗力,团结出干部,常兴镇要保持好的传统,善于团结,时刻不忘团结,常兴镇班子成员要真心实意支持党政领导工作,同县委、县政府保持高度一致。党政领导要紧紧咬住三大重点工作不放松,财政收入必须抓得实、抓得好、抓得紧,另辟蹊径,抓好总部经济,工业项目建设要常抓不懈,必须抓好信访稳定工作,在农村基层党建工作中要立标杆、举旗帜,开展好“月亮圆、党团圆”活动,确保收到实效,在战区领导指挥下,精心安排策划,搞好党建工作,发挥好党员作用,以党建带动社会风气的根本好转。要从现在开始,精心谋划好第二次公路会战,确保实施好,坚决打赢公路建设会战战役。
    5月31日,县长姚国民深入胡家镇,与该乡镇的包扶领导县委常委、纪委书记周亚芬共同接待群众来访并实地了解胡家镇的相关工作情况。
    在等待群众来访的同时,县长姚国民与县委常委、纪委书记周亚芬及胡家镇相关领导亲切交谈并听取了相关工作汇报。据了解,胡家镇党委政府一直将提高农村群众的生活水平促进本镇和谐稳定发展作为重点工作来抓,积极为群众排忧解难,党群干群关系融洽,同时胡家镇党委政府大力发展本地经济,富民强镇。目前,位于胡家镇的造纸产业园区已完成四百亩的场地平整工作,道路正在按规划建设。新建年产20万吨矿渣微粉和年产20万立方米粉煤灰加气砼两个项目均可在年末投产,这两个项目不仅可为当地群众提供更多就业岗位,还可为胡家镇带来可观的税收。
    姚国民要求,胡家镇相关领导要经常深入到群众中去,听民意、解民忧,及时帮助群众解决在生产生活中遇到的实际问题。同时,要抓好招商引资、项目建设等各项工作,要多学习、多借鉴其他地区的先进经验,将造纸产业园建设好,促进本镇经济建设好。
    接访当日胡家镇没有群众上访。
    5月31日,县政协主席西南战区总指挥周桂香深入包保的大虎山镇接访,面对面处理群众合理合法的诉求,并详细了解乡镇信访工作情况。
    近几年,大虎山镇经济社会各项事业成果显著,连续几年经济呈跨越式发展态势,招商引资、社会维稳工作扎实稳步推进,各项工作指标按时足额完成。
    在大虎山镇信访接待大厅,县政协主席、西南战区总指挥周桂香亲自接待了前来上访的群众,并结合相关政策进行耐心细致的讲解。周桂香对大虎山镇的信访工作给予充分肯定,要求大虎山镇要继续将信访工作做细,及时掌握信访工作动态,有效化解信访矛盾。对群众合理合法的诉求要按照有关政策加以解决,不能解决的问题要说明缘由,力争取得群众的理解。要建立完善的信访包保责任制,坚决杜绝越级访现象,要把矛盾解决在基层、化解在乡镇。要深入群众,了解群众心声,注意细节,全面做好社会维稳工作,为经济社会发展营造良好的软环境。
    当日,其他县领导也都按战区体制深入所包的乡镇接访。

 

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号