中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【段家乡】丰收时节地瓜俏 瓜农笑

录入:电子政务办     2018/10/11  人气:378

    金秋时节,硕果累累,正是黑山地瓜收获的季节,黑山大地处处洋溢着丰收的喜人景象,作为国家地标保护产品黑山地瓜已叫响品牌、走向全国,一枚小小的地瓜着实鼓足了农民的钱袋子。
    在段家乡大营盘村的大片地瓜地,收获机不停地来回穿梭,后面留下一串串喜人的收获,村民紧随其后,将带着泥土清香的地瓜按大小装入箱里,运送到旁边一座大型地瓜储藏间。储藏间里已经存放了不少按品种和大小存放的地瓜,有了储藏设施,就能将地瓜储藏到明年的四、五月份,这样市民在冬春两季都能吃到香甜可口的地瓜。
    今年大营盘村大面积种植的地瓜品种叫黑山1号,它皮红肉黄,粉糯香甜,最大的特点就是甜到流蜜,有糖心,绝对算得上是薯界的佼佼者。地瓜还在地里时,北京、大连等地的客户就已经提前预定,闻讯黑山1号开始收获,每天都有客户前来购买,电商也找上门洽谈购销业务。
    大营盘村耕地多为沙质土壤,透气性好且矿物质含量高,因此,种出的地瓜表皮光滑,颜色鲜艳,营养丰富,口感好。随着人们生活质量的提高,地瓜的养生功效得到了越来越多人的认可。为把地瓜产业做强做大,大营盘村依托甘薯种植合作社,加强技术培训与推广,引导农户科学种植、科学管理,标准化生产,助推当地农业实现可持续发展。


返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号