中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【姜屯镇】姜屯镇积极开展扫黑除恶宣传 营造浓厚氛围

录入:电子政务办     2018/9/28  人气:350

    为切实提高群众对扫黑除恶工作的知晓率和参与度,营造严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动的浓厚氛围,姜屯镇不断加大力度,积极开展全方位、多元化宣传活动,为深入推进扫黑除恶专项斗争奠定基础。
    姜屯镇杂粮市场人员活动密集,商铺众多,镇党委政府结合实际,将市场作为扫黑除恶专项斗争宣传重点之一,在醒目位置绘制标语,张贴一封信,派驻乡镇工作组的机关干部和镇村干部多次走进市场,发放“扫黑除恶”宣传单、明白卡,面对面宣讲、点对点解释,让扫黑除恶专项斗争深入民心,让市场经营秩序更加规范。
    扫黑除恶专项斗争开展以来,姜屯镇紧紧围绕涉及群众利益和影响社会治安稳定的热点、难点和突出问题,充分利用各种舆论宣传工具,在各村屯文化广场、学校、农贸市场、莲花湖旅游景区、商业门点等人员活动密集场所广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,宣讲扫黑除恶有关政策,充分发动群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,营造声势,做到人人知晓,使镇域内重点行业、重点领域管理得到加强,社会治安乱点、重点地区得到全面整治。
    截至目前,全镇悬挂扫黑除恶横幅50条,绘制固定标语20处,发放“扫黑除恶”宣传单6000份,张贴一封信200张,张贴公告200张,出动宣传车20台次,LED电子显示屏滚动播出扫黑除恶标相关内容300条。同时,在各村设置举报箱,公开扫黑除恶举报电话,鼓励村民踊跃提供线索,增强人民群众同黑恶势力做斗争的决心,共同营造和谐稳定的社会环境。
    通过深入宣传发动,使广大群众深刻认识到了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和现实作用,取得了良好的社会宣传效果,为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作提供了有力保障。
 
                                                          (马骏 报道)
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号