中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

【住建局】县自来水总公司加大供水稽查力度 严查违法违章用水行为

录入:电子政务办     2018/7/5  人气:290

    随着气温的不断攀升,居民生产生活用水量呈大幅度上升趋势,为最大限度地满足居民的用水需求,县自来水总公司加大供水稽查力度,对县城内违法违章用水行为进行查处,全面做好夏季高峰期供水的各项准备工作。
    7月3日,县自来水稽查大队执法人员继续进行巡逻检查,对私自用自来饮用水浇地等违法违章用水行为进行查处。在农电小区,附近居民的菜地里都有用水浇过的痕迹,水管随意地摆放在菜地里,自来饮用水被白白地浪费掉。
    县城内日均用水量22000吨,高峰时日用水量已达到26000吨,满负荷运转。由于近日无雨,很多居民都用自来水浇灌菜地,导致县城内自来水供应不足,有的住宅小区已面临停水的困境。居民交的自来水水费标准是饮用水和生活用水,而灌溉用水不属于这个范畴,用自来水浇灌菜地、绿化地的行为严重违反了《锦州城市供水管理条例》的相关规定,应严厉制止,对限期整改后仍不改正的,将会按照规定给予相应处罚。
    为保障高峰期间用水稳定,县自来水总公司将加大供水稽查力度,优化供水环境,每天不定时对县城内违章违规用水行为实行拉网式巡查,保障县城居民的正常用水。
 
                                                           (都超 报道)
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号