中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

黑山县励家中心卫生院简介

录入:电子政务办     2009/4/7  人气:3122

       励家中心卫生院始建于1955年,是全省百家重点建设中心卫生院之一。座落于黑山县东部,励家镇政府所在地。也是黑山县新农合定点医院之一。多年来,医院以优质的服务深受周边乡镇广大患者的好评,服务面辐射绕阳河、新兴、大兴、常兴、姜屯等六个乡镇,约10万人口。

全院职工71名,具备专业技术职称42名,医生22名,其中中级职称4名,护士14名。建筑面积2247平方米,其中业务用房面积1748平方米,2008年新建宽敞明亮的住院病房楼533平方米已经竣工,准备投入使用。我院日门诊量60人次左右;床位30张,使用率80%

我院开展了内科、外科、妇科、中医科、五官科、电诊科、药剂科、X光室、化验室、手术室、护理部、供应室等13个职能科室。配备了500毫安、300毫安X光机各一台,先进的B型超声机两台,全自动心电图分析机一台,半自动生化分析仪一台,新型麻醉机一台,全自动洗胃机一台等。各科室开展了以下诊疗项目:

内科:与中国医大联合治疗脑血栓、脑出血、冠心病等心脑血管疾病,同时抢救各种内科急症。如:心绞痛、心肌梗塞、心衰、呼衰、各种急性农药、口服药中毒及常见病、多发病的治疗。

外科:开展甲亢、胃切除、胆囊切除、胰腺囊肿切除、肠切除、肠吻合、大隐静脉曲张,阑尾炎、疝气等手术。同时,聘请上级医院骨科专家开展各种骨科手术;大手术一律聘请沈阳、锦州专家亲自主刀。

中医科:运用中药治疗各种杂症。尤其对泌尿系结石、肝胆结石的疗效甚好,针灸治疗面瘫、面神经痛、坐骨神经痛、神经性头痛等。同时治疗各种皮肤病。

眼科:是锦州白内障指定手术医院,十几年来与沈阳四院联合开展手术 四千余例。对青光眼、白内障、斜视、近视等手术积累了丰富的经验。

妇产科:由具有三十多年临床经验的医生坐诊,用中西医结合疗法治疗阴道炎、宫颈炎、月经不调等多种妇科常见病多发病。产科开展正常产、剖腹产,同时开展上、取环、人流及结扎手术。

医技科:备有先进大型彩色B超机、大型X光机、半自动化分析仪、心电图等检验设备,为临床的诊断与治疗提供可靠的科学依据。

 

励家中心卫生院地址:黑山县励家镇内

咨询电话:0416-5340015   5341107

13841652456   13941632282

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号