中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

黑山街道办事处

录入:电子政务办     2015/11/5  人气:8670

 
  黑山镇位于县城中心,地处沈阳、锦州、阜新、鞍山、盘锦、辽阳6个大中城市群的中心地带,全镇所辖11个社区居委会、6个村委会,总面积25平方公里,耕地14501亩,总人口110079人,其中城市人口95105人。黑山镇地处关内交通要道,交通四通八达。镇政府距沈山铁路大虎山车站9公里,国道102线、鞍羊线、小小线两条省级公路及大郑线铁路均由镇内通过。镇内水、电、路基础设施完善,有充分的供电、供水、供气条件。邮电通讯全部实现传输数字化、交换程控化、信息网络化,程控电话装机总容量为3万门。信息网络化,程控电话装机总容量为3万。
    黑山镇工业经济发展速猛,全镇民营企业53家,并涌现出辽宁跃进实业集团、锦州市福山木业有限责任公司、锦州市福森木业有限责任公司、锦州市宏伟制衣有限责任公司等一批龙头企业。投资5.4亿元的国能黑山生物发电有限公司即将在这里兴建。辽宁跃进实业集团、福山木业年产值均超过亿元。形成了以农副产品、木制品、化工、建材为主的较为完备的工业体系。2005年GDP实现166854万元,财政税收连续四年超千万元。现拥有自营出口权企业2家,与日本、韩国、新加坡、香港等一些国家和地区建立了经济贸易往来,服装和工艺品产品远销到十几个国家和地区,年出口交货值3981万元。
    黑山镇农业正在向规模化发展,蔬菜、花卉、林果、畜禽生产初具规模。东北无公害蒜苗生产为纯天然绿色食品,年产量150万公斤,产品销往东北三省及内蒙古地区。
    这里人文荟萃,工业兴旺,商贸繁荣,是海内外有识之士大展宏图、创大业、发大财的首选之地。为了进一步扩大对外开放,加快黑山镇经济发展步伐,黑山镇党委、政府制定了加快“两区三带”建设的措施。以优越地理位置为依托,以本地资源为纽带,以现有的饲料和木材加工两大支柱企业为骨干,全方位、多层次对外开放的格局正在形成。为进一步加大招商引资力度,扩大对外贸易以及开展各项经济技术合作,加快黑山镇发展。黑山镇人民政府制定了一系列优惠政策,不断改善投资环境,做到政策优惠到位,环境宽松到位,服务竭诚到位。
    开放的黑山镇欢迎您!
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号