中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

黑山县加强县直机关纪律作风建设简报第三期

录入:电子政务办     2010/8/4  人气:5499

中共黑山县纪律检查委员会
中共黑山县直属机关工作委员会                                       2010年7月24日

                                                                                          

    编者按:黑山县加强机关纪律作风建设工作已经取得了一定的成效,各单位把纪律作风整顿作为当前的重点工作来抓。本期编发的是县委组织部和县动监局对加强县直机关纪律作风建设的落实情况及其采取的方法措施。

县委组织部在加强县直机关建设中
开展“五个标兵”活动

    县委组织部为认真落实全县机关建设工作会议精神,激发部内干部的工作热情,进一步加强部机关建设,扎实开展“创先争优”活动,经部领导研究决定,从今年起在部内干部中开展评选学习标兵、调研标兵、业务标兵、纪律标兵、卫生标兵(简称“五个标兵”)活动。
    “五个标兵”要求参评者必须是自觉实践“三个代表”重要思想和落实科学发展观,认真执行党的路线、方针、政策,有强烈的事业心、责任感,积极参加集体活动,有较强的协作精神及开拓创新、严谨求实的工作作风,爱岗敬业,尽职尽责,在工作中起标兵带头作用,具有先进性、典型性、得到同志们的认可。“五个标兵”每年年底评选一次,在现职的一般干部中评出,每类标兵评选一人,各类标兵原则上不兼评。“五个标兵”经民主推荐,由部务会确定。
    学习标兵:学习态度端正,立足岗位刻苦努力,勤于学习,乐于学习;能够妥善处理工学矛盾,刻苦学习组工业务知识,努力提高自身业务素质;调研标兵:积极撰写调研文章,年终调研成绩排名靠前的同志(调研室同志除外);业务标兵:业务水平较高,热爱本职工作,管理和协调能力较强,履行岗位职责激情昂扬,精益求精,工作思路清晰,方法得当,不安于现状,善于工作,长于工作,通过合理有效的工作措施,使纷繁复杂的事物达到简单、直接、有效的目标,并得到领导和同志们的认可;纪律标兵:严格执行各项规章制度,遵守工作纪律,无违规,无迟到、早退、脱岗、贻误工作等现象;卫生标兵:做好个人卫生和公共卫生,做到办公室不脏乱,无杂物,个人衣着整洁,经常打扫卫生间卫生及走廊卫生。
    县委组织部以科学发展观为统领,以促进机关建设为目标,坚持以人为本,引导和激励机关干部致力于团结和谐干在实处,科学发展走在前列,努力建设想干事、会干事、干成事的干部队伍,营造爱岗敬业、自觉奉献、高质高效的浓厚氛围,全面提高机关干部素质,在全部范围内形成“爱岗、敬业、奉献”的良好风气,推动全县组织工作和谐发展。(县委组织部提供)

县动监局采取有效措施
抓好机关纪律作风建设

    县动监局在全县机关建设工作大会以后,立即召开局党委会,专门成立了由局长张宝泰任组长的加强机关纪律作风建设领导小组,并制定了该局加强机关纪律作风建设的实施方案,认真抓好对会议精神的层层落实。
    在局机关内部,他们要求全体机关人员严格遵守作息时间,自觉遵守各项工作纪律和办公秩序,各股室成员都对机关作风整顿有了新的认识,大家分别做表态发言。局直属单位和各基层所及时召开会议,各单位对本单位的实际情况对工作人员提出了具体要求,让大家在思想上高度重视,在实际工作中严格遵守。
    动监局在全局统一思想后,精心组织学习,学习市委、市政府“四项规定”、县直机关工作纪律“十不准”和县委书记王功生同志在县委常委会议上的讲话精神,在全局机关干部中开展了签订“做自觉遵守机关纪律表率的决心书”活动,并学习《机关工作人员工作纪律》等有关内容,让大家对加强机关纪律作风的认识上升到一个新的高度。
    通过签订“决心书”活动,在动监局机关中形成了人人作遵守机关纪律模范的热潮,在此氛围下,局内部又开展了“整顿作风,严肃纪律”专题教育活动。他们要求局机关和局直属单位、各基层所认真查找问题,有的放矢。动监局从机关到下属单位,通过自检自查,开展批评和自我批评,对查出的问题和工作中存在的漏洞不囫囵吞枣,不分问题大小,查出一项立刻整改一项。对于本单位没有发生的但有苗头性的问题,也拿出预防措施,做到防微杜渐。
    要求全局干部做到:1、机关工作人员必须坚持“团结、和谐、务实、高效”八字方针,坚持“政治成熟,思想先进,工作细致,业务精通,作风优良,纪律严明”的二十四字工作要求,按照“整顿工作秩序、整顿工作纪律、整顿工作作风”三个整顿要求,落实科学发展观,求真务实,清正廉洁,雷厉风行,令行禁止,严细成风,依法行政,树立团结意识,建设和谐机关;2、坚持民主集中制原则,下级服从上级,个人服从组织,严格执行局党委制定的各项规定,有不同意见时,应当在执行的同时向上级反映,不得消极执行、变相抵制或拒不执行;3、严格遵守落实县委、县政府有关规章制度,必须遵守以下工作纪律和有关规章制度,严禁在工作时间内饮酒(特殊情况的需经领导批准);严禁在工作时间进歌厅、舞厅唱歌跳舞;严禁在工作时间下棋、打扑克、打麻将;严禁在工作时间利用网络炒股或进行其它娱乐活动,以实际行动加强机关纪律作风建设。(县动监局提供)

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号