中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

黑山县加强县直机关纪律作风建设简报第二期

录入:电子政务办     2010/8/4  人气:6957

中共黑山县纪律检查委员会
中共黑山县直属机关工作委员会                                       2010年7月18日

                                                                                           


    编者按:即7月5日、6日,由县纪委、县直机关工委成立的加强机关纪律作风建设联合检查组,对全县40家机关单位进行了检查之后,7月19日,检查组又对部分单位进行了临时的抽查,检查结果表明,各单位认真落实全县机关建设工作会议精神,把机关纪律作风整顿作为当前的重点工作来抓,全县加强县直机关纪律作风建设正稳步推进。
    本期编发的是县委办公室对加强县直机关纪律作风建设的落实情况及其采取的方法措施,欢迎各单位也将本单位贯彻落实机关大会的情况及加强机关纪律作风建设的好的做法,及时上报县纪委党风教育室,以便各单位互相借鉴、互相学习,共同为搞好机关纪律作风建设出谋划策。

县委办采取有效措施
加强机关工作纪律,转变机关工作作风

    在县直机关大会后,县委办公室针对加强机关建设和干部作风等问题,提出在县委办公室中形成求真务实、创先争优、雷厉风行、吃苦奉献、廉洁从政的优良作风,做到不让领导布置的工作在我这里厌恶,不让需要办理的文件在我手中积压,不让各种差错在我这里发生,不让来办事的同志在我这里受到冷落,不让县委办公室的形象在我这里受到影响,在基层和人民群众中营造机关的良好形象。
    他们的具体做法是:
    在学习上,县委办公室在坚持原来双周学习制度的基础上,在学习国家大政方针、自身业务的同时,针对机关作风转变的要求,在机关内开展了“人人懂业务、个个当标兵”活动,他们要求每名办公室成员都要学理论、懂业务,并结合部门工作在机关学习大会上进行交流。同时,在加强机关作风建设上提出打造“学习标兵”、“纪律标兵”、“勤政标兵”的三个标兵活动。
    在落实县直机关建设大会上,提出5项要求:1、全体机关干部提前十分钟到岗,按时下班不早退;2、严格执行请销假制度,做到有事请假,事后销假;3、做好值班工作,保持办公环境卫生清洁,规范日常着装;4、工作期间严格执行市纪委“四条禁令”和“机关纪律十不准” ;5、机关支部成立监督小组,每日安排专人值班,定期不定期对各股室的执行情况进行检查和抽查,并形成材料上报机关支部。
    在中心工作上,他们要求全体机关干部要狠抓职能建设,努力做到精办公文,全年无差错;抓信息服务,全面推介黑山;服从大局,强化督查;后勤工作保障有力;机要和保密工作在抓“实”上下功夫。全力做好本职工作,凸显工作效率,注重工作质量。围绕切实改进机关工作作风,提高工作效能,努力在县委行使职能过程发挥运转枢纽作用,在领导决策过程发挥参谋助手作用,树立为领导服务,为基层服务,为人民群众服务的宗旨。(县委办提供)

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号