中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

卫生局软环境建设服务承诺

录入:电子政务办     2009/9/12  人气:6129

    为了不断优化黑山发展环境,卫生局以深化卫生体制改革为重点,以实现人人享有医疗卫生服务为目标,郑重向社会承诺:
    一、首先,做好一篇文章。做好卫生工作服务黑山经济发展的文章。
    二、其次,强化两种意识。一是强化服务意识。坚持以病人为中心,树立先进的服务理念,满足患者不同层次的需求,重塑白衣天使的新形象。二是强化安全意识。以保障公共健康为宗旨,认真贯彻《突发事件的应对法》,做好突发事件应急处理,确保全县卫生安全。
    三、采取3项措施。一是继续加大行风管理力度,全面推进药品网上集中采购,加强全程监督,规范并推进医疗器械集中采购工作。严厉整治医药购销领域的商业贿赂行为,对索要红包和收取回扣等行为进行严厉的处罚。清理查处乱检查、乱用药、乱收费等行为。二是继续加大清理整顿力度,规范医疗服务行为。坚决制止各类医院科室承包及医务人员个人收入与科室经济效益挂钩。监督有关部门严厉打击制售假冒伪劣药品、非法行医和虚假违法医药广告,保障人民群众的用药安全。为人民群众提供安全、有效、方便、廉价的医疗卫生服务。三是继续加大医疗服务体系和医疗保障体系的建设力度,全面改善就医环境,方便广大人民群众就医,利用国家拉动内需的有利时机,加快县、乡医疗服务体系基础设施建设。同时,医疗保障体系进一步加强,合作医疗覆盖各个乡镇。参合率达到常住人口的100%,资金使用率90%以上,简化报销手续提供方便快捷的服务。
    四、实现4个目标。一是行风建设明显好转。二是服务质量明显提高。三是就医环境明显改善。四是安全卫生明显增强。
 
                       黑山县卫生局局长陈文  
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号