赵幼斌大师黑山纪行

 
    2015年11月3至5日,著名武术家、杨氏太极拳第五代嫡传人、西安永年杨氏太极拳学会会长赵幼斌大师率第六代传人赵亮、弟子林沃全、谢占峰一行莅临辽宁省黑山县进行公益讲学活动。
 

    11月,东北入冬前少见的天气大幅回升(617℃),似乎也在欢迎大师首次踏上辽西这块英雄的土地。
 
 
 
    笔架山——亚洲唯一陆连岛,渤海湾——中国最北端的海。笔峰插海,“天桥”重现,是在联结太极情缘?水石隐现,是在讲述阴阳妙理?
 
 
    人静,车动;情凝静,心涌动……
 
 
   
    来自五湖四海的人,追求的是一种十全十美的运动。
 
 
 
    雄壮的国歌再次奏响在抗日义勇军誓词诞生地暨国歌背景地——辽宁黑山!对新生活、新目标的追求,也是对先烈最好的告慰。
 
   
    县委副书记刘春荣致欢迎辞,热情洋溢地表达了对赵幼斌大师的感谢与欢迎。
 
 
    在跃进黑山杨氏太极拳学会总顾问赵幼斌大师的亲切关怀、大力支持下,学会成立就已有会员近两千,大家信心百倍——谨记“恒专不骄”箴言弘扬传统杨氏太极拳,秉承“守诚处和持恒求精”办好太极拳学会。
 
 
 
    西安永年杨氏太极拳学会祝黑山县“武术之乡传国粹、太极黑山谱和谐”;中山古镇太极拳总会祝全县太极拳全民健身事业一帆风顺、千帆竞发!
 
 

    向大师一行汇报展演,是太极拳爱好者的一种荣誉。

    黑山县是我一直都想来的地方,原因有三:第一,黑山是个英雄的地方,举世瞩目的辽沈战役黑山阻击战,奠定了共和国诞生的基石;第二,黑山是全国武术之乡,全国只一百多个;第三,黑山的太极拳全民健身活动仅仅半年时间就能从五百多常年习练者,发展到今天的三、四万人,这很了不起。
    所以我感到黑山县的领导能够把握世界太极拳健身发展趋势,认真贯彻国务院的有关部署,具有高瞻远瞩的战略眼光。跃进集团能够鼎力支持这一民生工程,这是回馈家乡人民的爱心奉献。黑山的各级领导、广大太极拳爱好者能够热烈响应县委县政府的倡导,身体力行、积极参与太极拳这一高雅的有氧完美运动、日益获得更多的健身成效,这是可喜可贺的。
    看到刚才代表太极拳“六进”单位的各个队伍的展演,我认为黑山的太极拳基础很好,大家的态度端正、热情很高,黑山的太极拳事业前途不可限量!
    今天我荣幸地受聘、担任跃进黑山杨氏太极拳学会的总顾问、赵亮担任名誉会长和总教练,我们及西安永年杨氏太极拳学会的教练团队,将给予黑山学会更多的帮助和支持,一如既往地大力支持黑山太极拳活动的发展,努力为全县人民的健康事业做出新的更大贡献!
    我有理由相信、同时也衷心祝愿黑山早日建成有质有量的中国太极拳强县、大县!衷心感谢黑山对传统杨式太极拳的发展所做出的突出贡献,衷心感谢大家对我们给予的热情和厚爱!谢谢大家!
 
 

    言传身教,拳拳赤子传家学;诲人不倦,莘莘学子悟拳理。
 
 
 
 
    学会聘请赵亮老师为名誉会长、总教练。赵亮老师,您可要“总”来“教练”啊!
 
 
 
 
 
    大师走进了黑山,也走进了全县太极拳爱好者的心里。
 
 
 
    热兵器时代的热情人们,围拢在专门研究发祥于冷兵器时代之国术的大师身边。
 
 
 
 
    黑山天主教堂建于1906年,是辽西地区历史最悠久、规模最大的天主教堂。黑山阻击战28师临时指挥所。百年教堂见证了黑山的百年沧桑。
 
 
    参观中国北方杂粮物流中心,情系黑山的全民健身事业,也关心地方经济的发展。
 
 
 
 
    全民健身全民办,学会就是领头雁。大师对太极拳学会的建设、发展倾情关注。
 
 
 
     黑山姜屯莲花湖景区,古老的懿州辖区、望平、粱渔务、张三丰……厚重的历史文化令人驻足、引人遐思。

    铁血护河山换取神州解放,丹心扶社稷迎来古邑繁荣。黑山“101”,您好!
 
 
    英雄的热土,热情的人们,我由衷地祝福你!
    黑山,我的记挂,黑山,我会再来!
 

                                                                                2015年11月20日
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务
Copyright @ 2015-2016  黑山县人民政府版权所有

主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号

带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司