跃进黑山杨氏太极拳学会举行第一次会员大会

 
    6月27日上午,跃进黑山杨氏太极拳学会在县文化大厦举行第一次会员大会,这标志着跃进黑山杨氏太极拳学会正式成立。大会选举产生了跃进黑山杨氏太极拳学会第一届理事会理事、常务理事、学会会长、副会长、秘书长。县委副书记刘春荣、县人大常委会副主任聂大理、副县长崔恒、县政协副主席杨立岩出席会议,并与大家共同观看太极拳表演。
 
 
    会议按照程序,选举辽宁跃进实业集团董事长孙玉祥为跃进黑山杨氏太极拳学会会长;选举韩文华、朱宇、王海军、张素敏、任向东、邓中凡为学会副会长。学会常务理事会决定聘请西安永宁杨氏太极拳学会会长、杨氏太极拳第五代亲族传人赵幼斌为总顾问;杨氏太极拳第六代亲族传人赵亮为名誉会长兼总教练;黑山武术家协会主席张希双为名誉会长。
    会上,我县各社会团体代表对跃进黑山杨氏太极拳学会成立表示祝贺。
    县委副书记刘春荣代表县四个班子向跃进黑山杨氏太极拳学会成立表示热烈的祝贺,向长期关心和支持黑山太极拳发展的社会各界人士及广大太极拳爱好者表示深深的感谢。刘春荣指出,我县素有“三丰故里、武术之乡”的美誉,2009年3月成立了武术协会。几年来,武术协会开展了大量卓有成效的工作,取得显著成绩,为继承和发扬中华武术、推动发展全民健身活动做出了贡献。
    2015年,县委县政府提出大力发展我县的文化旅游产业,挖掘我县文化旅游资源,重点打造“红色文化、二人转文化、三丰文化”,并将打造三种文化与发展旅游产业相融合,与我县的农业资源相结合,推动全县经济又好又快发展。跃进黑山杨氏太极拳学会的成立,旨在把太极拳“和谐、健康、快乐”的理念与黑山特有的历史积淀和地域文化相结合,进一步弘扬太极文化。跃进黑山杨氏太极拳学会与武术协会合力,为太极拳的推广普及注入了强劲动力,将有力推动全县太极拳事业的普及与发展,传播太极拳的和谐思想和理念,努力培育黑山特色文化品牌,激起建设黑山、发展黑山的正能量,使太极精神在三丰故里得以传承,发扬光大。
    刘春荣希望,太极拳学会能够充分发挥自身职能优势,以“发展群众体育、普及全民健身、增强人民体质”为宗旨,以开展太极拳运动“六进”为载体,抓好全县太极拳运动的协调服务与管理,持续加强相关文化交流和联系,使全县太极拳水平再上新台阶。各乡镇、各部门单位要将开展太极拳健身活动与加强机关文化建设相结合,努力在建设和谐机关、弘扬太极拳文化精髓、提升执政能力上取得新成效。要加大宣传力度,积极营造和谐向上、拼搏发展的舆论氛围,为全县太极拳的普及发展与创新,构建和谐黑山做出更大的贡献。
    目前,太极拳全民健身活动已在我县蓬勃开展,传统太极拳“六进”工作整体推进有序,全县城乡、机关、企事业单位、学校、社区村屯,纷纷掀起普及活动热潮,太极拳健身氛围浓厚。举办了各种太极拳交流、展演活动,进一步丰富了活动内容,推进了太极拳“六进”活动持续深入开展,为太极拳运动全面推广普及,提升黑山的知名度、美誉度和持续发展软实力增添了动力。
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务
Copyright @ 2015-2016  黑山县人民政府版权所有

主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号

带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司