2015年4月7日黑山县太极拳全民健身活动动员会

 

 

    4月7日下午,我县召开太极拳全民健身活动动员会议,县委副书记刘春荣,县委常委、宣传部长刘世洲,县人大常委会副主任聂大理,副县长催恒,县政协副主席杨立岩出席会议,各乡镇相关部门负责同志参加会议。
 

    会议由副县长崔恒主持。
    会议公布了《黑山县太极拳全民健身活动实施方案》,安排部署了相关工作任务。
    为认真贯彻落实国务院国家体育总局相关要求,深入发掘我县“三丰故里、武术之乡”的文化底蕴,提升黑山的知名度、美誉度和持续发展软实力,丰富文化群众生活,形成崇尚健身、追求健康文明生活方式的良好氛围,我县将在全县范围内开展群众性太极拳健身活动。活动内容以“武术之乡 太极黑山”为主题,紧紧围绕县委提出的实施“六大战略”,建设宜居中等城市的奋斗目标,发掘张三丰故里历史文化资源,弘扬武术之乡的传统,着力形成最具黑山特色的体育与文化、体育与旅游相结合的太极运动新品牌。活动按照国家体育总局全国武术之乡管理办法的规定,实施传统太极拳“六进”,即:太极拳进机关、进学校、进乡镇、进社区、村屯、进企事业单位、进军警营。“武术之乡 太极黑山”系列推广活动总体安排从2015年至2019年,共5年时间。2015年重点做好前期准备、舆论宣传、活动启动、完善配套、骨干培训、普及推广、成果展示、推广提升等重点工作。2015年4月起,活动全面启动实施,力争到年底全县太极拳推广活动取得明显成效。
    县委副书记刘春荣要求,各乡镇相关部门要提高认识,统一思想,明确开展太极拳全民健身活动的深远意义,通过活动,进一步凝聚力量,形成整体合力,推动各项工作开展,要明确开展太极拳全民健身活动的主要任务,按照活动方案要求,逐项抓落实、抓分解,明确工作职责,抓实抓好太极拳“六进”活动。要明确开展太极拳全民健身活动的工作要求,各乡镇相关部门要加强领导、强化保障、充分发动、精心组织、强化督查、确保效果,把此项活动抓实抓细,将全民健身活动提升到全民日程,使之成为全民的自觉行动,充分发掘太极文化的丰富内涵,做大做强黑山太极品牌,提升太极黑山知名度,做好太极养生文章,围绕太极文化,结合我县资源优势,打造具有黑山特色的文化旅游体系,为建设充满活力的辽西强县增添新动力。
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务
Copyright @ 2015-2016  黑山县人民政府版权所有

主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号

带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司